giovedì 2 novembre 2017

Ossobuco in umido


L'ossobuco in umido è di un gusto
e cremosità unico,proprio da
leccarsi i baffi.
I tempi di cottura sono un po' lunghi
ma vi assicuro che alla fine verrete
ricompensati,boccone dopo boccone,
dalla sua irresistibile bontà.
Il segreto per la riuscita di questo
piatto è il brodo vegetale.
Grazie al quale acquista punti anche in
genuinità ,per non parlare poi,
del suo profummino,forte ed
intenso da inondare tutta la casa.
Seguiamo allora passo passo la
ricetta proposta dalla nostra amica.

INGREDIENTI

per il brodo vegetale
  • 1 osso
  • 1 patata
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
per il piatto finale
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 500 gr di ossobuchi
  • 1 b. di vino bianco
  • farina q.b
  • 3 cucchiai di passata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il brodo.
Mettete in una pentola 2 litri e 1/2
di acqua con l'osso,la cipolla, la patata,
la carota ed il sedano,un cucchiaino di sale.
Fate cuocere per un ora e mezza.
Incidete la pelle degli ossobuchi per 
evitare che si arriccino in cottura.
Infarinateli e fateli rosolare da 
entrambe le parti in olio evo.
Toglieteli e deglassate il fondo
con il bicchiere di vino.
Mettetelo da parte.
Nel contempo in un'altra padella
a bordi alti,fate rosolare in una 
noce di burrro,la cipolla ,la carota ,
il sedano a dadini piccoli.
Agg gli ossobuchi ed il loro
fondo deglassato con il vino
che avete messo da parte,a cui
avrete aggiunto 3 cucchiai di passata.
Coprite con il brodo fatto 
precedentemente,unire 1 foglia di
alloro ed un rametto di rosmarino.
Cuocere per un'altra ora e mezza.
Trascorso il tempo servite l'ossobuco
con una spolverata di prezzemolo.

Ricetta di Veruska Di Franco





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