Capita a volte di aprire il frigo e
ritrovarsi con porzioni piccole
di ingredienti prossimi a deteriorarsi.
Ed allora che si fa?
Si inventa una ricetta "svuota frigo",
unendo tutto ciò che si ha a
disposizione.
Ed alla fine,succede che risultano
migliori di quelle programmate.
Non è così!
Questa nasce unendo dei tortellini
prossimi alla scadenza,con una
manciata di pomodorini,due olivette
nere e qualche costa di radicchio
trevigiano .
E' molto semplice e veloce
e dal gusto delicato.
Volendo potete arricchirla con la
panna per renderla più cremosa.
Provatela!
INGREDIENTI
per 2 persone
- 250 gr di tortellini al prosciutto
- 1 cipolla media bianca
- 10 pomodorini
- qualche costa di radicchio
- olive nere
- olio evo
- sale e peperoncino
PROCEDIMENTO
In una padella con olio evo,
fate rosolare la cipolla tagliata
finemente.
Unite i pomodorini tagliati in 4
ed il radicchio a listarelle.
Fate cuocere girando di tanto in
tanto.
Infine unite le olive e salate e pepate.
Intanto cuocete in acqua salata
i tortellini fino a quando non
salgono a galla.
Aggiungeteli al condimento ed
amalgamate il tutto.
Impiattate accompagnando il
piatto con un buon bicchiere
di vino rosso.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento