venerdì 9 marzo 2018

Tortellini con radicchio e pomodorini



Capita a volte di  aprire il frigo e
ritrovarsi con porzioni piccole
di ingredienti prossimi a deteriorarsi.
Ed allora che si fa?
Si inventa una ricetta "svuota frigo",
unendo tutto ciò che si ha a
disposizione.
Ed alla fine,succede che risultano
migliori di quelle programmate.
Non è così!
Questa nasce unendo dei tortellini
prossimi alla scadenza,con una
manciata di pomodorini,due olivette
nere e qualche costa di radicchio
trevigiano .
E' molto semplice e veloce
e dal gusto delicato.
Volendo potete arricchirla con la
panna per renderla più cremosa.
Provatela!

INGREDIENTI
per 2 persone
  • 250 gr di tortellini al prosciutto
  • 1 cipolla media bianca
  • 10 pomodorini
  • qualche costa di radicchio 
  • olive nere
  • olio evo
  • sale e peperoncino

PROCEDIMENTO

In una padella con olio evo,
fate rosolare la cipolla tagliata 
finemente.
Unite i pomodorini tagliati in 4
ed il radicchio a listarelle.
Fate cuocere girando di tanto in 
tanto.
Infine unite le olive e salate e pepate.
Intanto cuocete in acqua salata 
i tortellini fino a quando non 
salgono a galla.
Aggiungeteli al condimento ed
amalgamate il tutto.
Impiattate accompagnando il
piatto con un buon bicchiere
di vino rosso.
Buon appetito!

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