Primo piatto veloce e pronto in pochi
minuti, giusto il tempo di cuocere le
penne.
Far mangiare la pasta al mio ometto a
volte diventa un'impresa ardua,
soprattutto in estate.
Durante il periodo invernale, grazie al
sugo,ragù, pasta al forno,cannelloni ,
broccoletti ecc....riesco ad accontentarlo
ma quando si alzano le temperature inizia
ad avere una vera repulsione ai primi
piatti.
Benché ci siano svariate scelte di insalate
di riso,pasta,cereali vari ,non ne vuole
proprio sapere di mangiarla.
L'unico compromesso che riusciamo a
raggiungere, senza però esagerare non
più di 2 volte a settimana, è la pasta con
i crostacei o molluschi,che sono suoi
preferiti.
Ed ecco che nasce in un baleno questo
primo piatto con pochi ingredienti, la cui
semplicità lo rende irresistibile.
Il mio ometto lo ha gradito e non solo lui!
Ingredienti
per 3 persone
- 240 gr di mezze penne rigate
- 1 kg di gamberoni
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 200 gr di passata di ciliegino
- 1 bicchierino di vino bianco
Procedimento
Per prima cosa,mettete sul fuoco
l'acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella rosolate in olio evo,
l'aglio schiacciato,che poi toglierete,
con il prezzemolo tritato.
Una volta tolto l'aglio, aggiungete i
gamberoni a cui avrete tolto il carapace
ma lasciato la testa,girateli con un
cucchiaio velocemente per non farli
cuocere troppo e sfumateli con il vino.
Una volta evaporato, unite la passata di
ciliegino.
Potete aumentarne la quantità del
pomodoro qualora lo preferite più
abbondante.
Noi per gusto la coloriamo leggermente.
A questo punto aggiustate di sale e pepe
nero(se piace) e fate cuocere qualche altro
minuto,ma non troppo.
Per ultimo versate la pasta,senza acqua
di cottura.
Saltatela per amalgamarla per bene al
sughetto e servite.
Buon appetito!
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