Quando capita uno di quei giorni in cui
hai tante idee confuse nella testa, tante
cose da fare e poco tempo per preparare
il pranzo, urge un'idea veloce e subito.
Avevo comprato dei filetti di merluzzo,
che avevo quasi dimenticato nel freezer,
cosi ne ho tirati fuori due con cui ho
realizzato questo primo piatto.
Ed ho semplicemente cotto la pasta al
dente,la calamarata, uno dei formati che
amiamo di più che ho condito con il
merluzzo,capperi e le olive nere ,
per dargli il mio tocco siciliano,qualche
pomodorino per tingerla di rosso ed
ultimato la cottura della pasta con questo delizioso condimento.
Il risultato...un'esplosione di sapori che
hanno mandato in disibilio le mie papille
gustative.
Il profumo di mare che invade la casa,già
attrae e ipnotizza,per poi completare nel
gustarlo forchettata dopo forchettata.
Ecco le mie dosi ed il procedimento. ...
Ingredienti
- 160 gr di calamarata
- 300 gr di filetto di merluzzo
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 8 olive nere
- 6 pomodorini
- olio evo
- 100 gr di passata di ciliegino
Procedimento
Mettete sopra il fuoco,la pentola con l'acqua
salata in cui cuocerete la calamarata.
In una padella antiaderente, versate un filo
d'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio
d'aglio schiacciato o se vi piace togliete la
parte centrale e tritatelo finemente, fatelo imbiondire.
Versate i pomodorini tagliati in due,
unite la passata e fate cuocere per una
decina di minuti, unite i capperi,e le
olive nere.
Infine,versate la pasta nel condimento,
qualche minuto prima per poter ultimare la
cottura in padella,con un po' della sua acqua
Salate e pepate a gusto .
Una volta pronta cotta impiattate ben
calda e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento