domenica 10 ottobre 2021

Calamarata con merluzzo,capperi,olive e pomodorini



Quando capita uno di quei giorni in cui
hai tante idee confuse nella testa, tante
cose da fare e poco tempo per preparare 
il pranzo, urge un'idea veloce e subito.
Avevo comprato dei filetti di merluzzo, 
che avevo quasi dimenticato nel freezer, 
cosi ne ho tirati fuori due con cui ho 
realizzato questo primo piatto. 
Ed ho semplicemente cotto la pasta al 
dente,la calamarata, uno dei formati che
amiamo di più che ho condito con il
merluzzo,capperi e le olive nere ,
per dargli il mio tocco siciliano,qualche 
pomodorino per tingerla di rosso ed
ultimato la cottura della pasta con questo delizioso condimento. 
Il risultato...un'esplosione di sapori che 
hanno mandato in disibilio le mie papille 
gustative.
Il profumo di mare che invade la casa,già 
attrae e ipnotizza,per poi completare nel
gustarlo forchettata dopo forchettata. 
Ecco le mie dosi ed il procedimento. ...

Ingredienti 
  • 160 gr di calamarata
  • 300 gr di filetto di merluzzo 
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati 
  • 8 olive nere 
  • 6 pomodorini 
  • olio evo 
  • 100 gr di passata di ciliegino 

Procedimento 

Mettete sopra il fuoco,la pentola con l'acqua 
salata in cui cuocerete la calamarata. 
In una padella antiaderente, versate un filo 
d'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio 
d'aglio schiacciato o se vi piace togliete la
parte centrale e tritatelo finemente, fatelo imbiondire. 
Versate i pomodorini tagliati in due,
unite la passata e fate cuocere per una
decina di minuti, unite i capperi,e le
olive nere.
Infine,versate la pasta nel condimento,
qualche minuto prima per poter ultimare la
cottura in padella,con un po' della sua acqua 
Salate e pepate a gusto .
Una volta pronta cotta impiattate ben 
calda e buon appetito. 











Nessun commento:

Posta un commento