Ho fatto tanti ma davvero tanti cheesecake
dalle svariate forme e gusti ma quello di
oggi ha anche una decorazione fuori dagli
schemi.
Si cucina sempre per qualcuno o pensando
a qualcuno e questo l'ho realizzato per un
gruppo di amici che come me amano alla
follia il mare.
Beh,ed a questo punto la domanda vi sarà
sorta spontanea in testa....e chi è che non
ama il mare !?
Quelli che ci vivono a due passi come me ,
non ne possono fare a meno come l'aria e
chi invece non ce l'ha, lo desidera .....
Ma in realtà,ho voluto omaggiare la nostra
amicizia con un decoro che rendesse felici
tutti.
Quindi ecco la mia cheesecake al cocco con
all'interno una gelè di ciliegie come se fosse,
la barriera corallina e sopra decorata con la
sabbia (biscotti sbriciolati) il mare (gelatina
azzurra) e la schiuma fatta con il cocco rape'.
Ed ecco che la mia cheesecake ha preso una
forma dandomi finalmente un effetto wow
diverso dalle solite decorazioni.
Il gusto è ormai indiscusso in qualsiasi
abbinamento venga realizzata pertanto mi
son volutamente concentrata sulla parte
visiva .
Spero che vi piaccia 🥰
Ingredienti per uno stampo cm 18
per la base
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 170 gr di yogurt al cocco
- 400 gr di mascarpone
- 150 ml di panna dolce
- 2 fogli di gelatina
- 180 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cocco rape '
per la decorazione
- 1 bustina di @tortagel
- colorante blu
- biscotti sbriciolati
- cocco rape'
per la gelè alla ciliegia
- 150 gr di ciliegie denocciolate
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina
Procedimento
Iniziate dalla base,riducendo in polvere i
biscotti a cui unirete il burro fuso freddo.
Adagiate su un piatto da portata, il cerchio
apribile di una tortiera cm 18 e versateci
all'interno i biscotti,livellando per bene ...
Riponete in frigo e dedicatevi alla farcia,
mettendo a bagno i 2 fogli di gelatina in
acqua fredda che poi scioglierete in un po'
di panna dolce .
In una ciotola unite lo zucchero allo yogurt,
mascarpone,panna, cocco rape' e per ultima
la gelatina sciolta nella panna.
Versatene metà sopra la base di biscotti e
riponete dinuovo in frigo.
In un pentolino,fate scaldare le ciliegie senza
nocciolo con lo zucchero,appena risultano
morbide,spegnete e frullatele.
Passatele a setaccio e fatele intiepidire.
Sciogliete altri due fogli di gelatina (che
avrete anch'essi precedentemente messo a
bagno in acqua fredda e strizzato),in 30 ml
di acqua calda .
Aggiungetela alla purea di ciliegie .
Riprendete il dolce dal frigo,versate la gelè
all'interno lasciando i bordi liberi.
Rimettete in frigo per mezz'ora circa.
Trascorso il tempo,ricoprite con la restante
farcia al cocco.
Fate riposare in frigo per l'intera notte .
L'indomani seguite le istruzioni dietro alla
bustina della tortagel,a fuoco spento unite
qualche goccia di colorante azzurro.
Fate intiepidire e versatelo solo sopra metà
torta per simulare il mare.
Fate addensare in frigo e poi con degli altri
biscotti sbriciolati fate la sabbia e le dune.
Infine,coprite l attaccatura del mare con la
sabbia con il cocco rape' come se fosse la
schiuma del mare.
Rimettete in.frigo fino al momento di
gustarla, farete un gran figurone.....🏊♂️