Non so a voi,ma a me piace accompagnare
il caffè durante il mio break mattutino o
pomeridiano con un dolcetto di piccola
dimensione, che sia un pezzetto di dolce
fatto da me,un quadratino di cioccolato
o magari un biscottino.
Deve insomma essere una dolce coccola
in quel momento di relax da mangiare
con gusto e che dia dinuovo la carica per
proseguire.
Troppe cose chiedo al mio break, starete
pensando, ma non è cosi, perché basta
veramente poco per deliziare almeno il
palato.
Ho preparato questi biscotti,pensando
proprio a questo ed il risultato...beh miei
cari è stato veramente una piacevole e
soddisfacente sorpresa.
Ecco i miei friabili e golosi biscotti con
farina di mandorle e mirtilli neri freschi.
Provateli,sono uno tira l'altro!!!
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 100 gr di burro
- mirtilli neri
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 b. di vanillina
Procedimento
In una ciotola amalgamate il burro
con il burro,la farina 00 e di mandorle,
il lievito per dolci, la vanillina ed infine
l 'uovo.
Formate velocemente un panetto liscio
ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola
trasparente in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo,fate delle palline che
adagerete in una teglia rivestita da carta
forno,distanziate tra loro e sopra inserite
i mirtilli neri freschi (io li ho congelati).
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.