I biscotti sono i dolcetti che sono
sempre ben graditi per allietare i
nostri break giornalieri.
Oggi mi son messa all'opera per
realizzare questi canestrelli friabili
e golosi dal gusto irresistibile.
La loro particolarità di questi biscotti
sta nella presenza dei tuorli d'uovo
sodi nell'impasto che li rendono così
squisiti.
Farli in casa è davvero semplice,
basta mettere tutto in una ciotola e
con l'utilizzo di un semplice cucchiaio,
l'impasto prenderà forma in pochi
minuti.
Son perfetti per accompagnare il caffè
o da gustare con una calda tazza di
te o cappuccino sia a colazione che a
merenda.
Vi consiglio di provarli 😋
Ingredienti
- 2 tuorli sodi
- 100 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di burro
- 1 b.di vanillina
- 50 gr di fecola o maizena
- 5 gr di lievito per dolci
- scorza grattuggiata di un limone
- 50 gr di zucchero a velo
- zucchero a velo per ricoprirli
Procedimento
In una ciotola versate il burro morbido
ed amalgamatelo alla scorza di limone
ed allo zucchero a velo.
Unite i tuorli d'uovo sodi e schiacciateli.
Pian piano versate anche le due farine,
la vanillina ed il lievito.
Formate un panetto che avvolgerete
nella pellicola trasparente e farete
riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendetelo e con gli
appositi stampini formate i biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200
gradi per 15 minuti circa.
Una volta cotti, fateli intiepidire.
Dopodiché tuffateli in una ciotolina con
dello zucchero a velo.