sabato 26 agosto 2023

Canestrelli homemade



I biscotti sono i dolcetti che sono 
sempre ben graditi per allietare i 
nostri break giornalieri.
Oggi mi son messa all'opera per 
realizzare questi canestrelli friabili  
e golosi dal gusto irresistibile. 
La loro particolarità di questi biscotti 
sta nella presenza dei tuorli d'uovo 
sodi nell'impasto che li rendono così 
squisiti.
Farli in casa è davvero semplice, 
basta mettere tutto in una ciotola e 
con l'utilizzo di un semplice cucchiaio,
l'impasto prenderà forma in pochi 
minuti.
Son perfetti per accompagnare il caffè 
o da gustare con una calda tazza di 
te o cappuccino sia a colazione che a
merenda. 
Vi consiglio di provarli 😋

Ingredienti 

  • 2 tuorli sodi
  • 100 gr di farina di tipo 1
  • 100 gr di burro 
  • 1 b.di vanillina 
  • 50 gr di fecola o maizena
  • 5 gr di lievito per dolci 
  • scorza grattuggiata di un limone 
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • zucchero a velo per ricoprirli

Procedimento 

In una ciotola versate il burro morbido 
ed amalgamatelo alla scorza di limone
ed allo zucchero a velo. 
Unite i tuorli d'uovo sodi e schiacciateli.
Pian piano versate anche le due farine,
la vanillina ed il lievito.
Formate un panetto che avvolgerete
nella pellicola trasparente e farete 
riposare in frigo per mezz'ora. 
Trascorso il tempo, stendetelo e con gli
appositi stampini formate i biscotti. 
Cuocete in forno preriscaldato a 200
gradi per 15 minuti circa.
Una volta cotti, fateli intiepidire. 
Dopodiché tuffateli in una ciotolina con
dello zucchero a velo. 










martedì 22 agosto 2023

Semifreddo alla nutella homemade


 
In estate cosa c'è di meglio di un goloso 
semifreddo fatto in casa realizzato con
l'ingrediente più amato da tutti,la crema
alla nocciola,se poi è anch'essa 
homemade diventa pura poesia.
Queste due preparazioni benché siano
facili da realizzare vi ruberanno un 
giorno in più, dato che vanno fatte due
giorni prima e tenute in frigo fino a
quando vi servono.
L' indomani infatti, vi basterà unirli alla
panna e riporre il vostro semifreddo 
nello stampo che più vi piace per poi
gustarlo il giorno dopo,decorato con 
altra crema e nocciole tostate.
Quindi in tutto tre giorni ma ne varrà la
pena perché vi concquisterà al primo 
assaggio. 
Noi ne siamo stati letteralmente rapiti,
tanto che l'abbiamo finito in due soli
giorni e siamo solo in 3 in casa😅😂
Beh,allora armatevi di planetaria o di
sbattitore elettrico e cominciamo.

Ingredienti 

  • 300 ml di panna dolce 
  • 150 ml di latte condensato 
  • 150 gr di nutella homemade 
  • nocciole tostate tritate
per la nutella homemade 
  • 150 gr di nocciole 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele millefiori 
per il latte condensato homemade 

https://dolcitentazionibynancy.blogspot.com/2020/07/latte-condensato-homemade.html


Procedimento 

Iniziate con il preparare la nutella fatta
in casa tostando le nocciole in forno per
10 minuti a 200 gradi .
Togliete velocemente la pellicina e 
frullatele ancora calde affinché rilascino
l'olio,aggiungete il cioccolato fondente 
sciolto,il latte ed il miele .
Amalgamate bene il tutto,dopodiché 
versatela in una boccetta con tappo e
riponetela in frigo quand'è fredda.
L'indomani versate in una planetaria la
panna e montatela leggermente unendo 
il latte condensato a filo.
Potete usare anche le fruste elettriche,
qualora non disponete della planetaria. 
Una volta amalgamato il latte,versate 
anche la nutella ed unitela per bene alla
panna.
Versate il composto in uno stampo in 
silicone,coprite con la pellicola e 
riponetelo in freezer per l'intera nottata.
Il giorno dopo sformatelo delicatamente 
e decoratelo con altra nutella e nocciole 
tostate e gustatevi questa delizia. 







giovedì 3 agosto 2023

Panna cotta alle pesche noci


 
Quando si ha voglia di qualcosa di 
fresco basta realizzare un dessert alla
frutta con pochi ingredienti, per 
finire il pasto con il pieno di golosità. 
Questa panna cotta alle pesche noci è 
di una dolcezza infinita, che si scioglie
letteralmente in bocca.
È perfetto per questo periodo dove si 
trovano pesche succosissime in gran 
quantità e l'abbinamento con gli 
amaretti è ormai collaudato.
Infine ho dato un tocco brioso con la 
vodka alla pesca e che ve lo dico a fare,
una vera squisitezza. 
Provatelo vi conquisterà al primo 
affondo di cucchiaino. 

Ingredienti 

  • 200 ml panna dolce t.a
  • 2 pesche noci (150 gr)
  • 2 fogli di colla di pesce (4 gr)
  • 1 cucchiaino di miele 
  • amaretti 
  • 1 cucchiaio di vodka alla pesca

Procedimento 

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli 
di colla di pesce per ammorbidirli. 
In un pentolino riscaldate la panna 
senza farla bollire.
A fuoco spento unite i fogli di gelatina 
strizzati, la vodka ed il miele.
Per ultimo aggiungete la polpa delle 
pesche noci che avrete frullato senza 
buccia con un minipimer. 
Filtrate il tutto con un colino,unite due
amaretti sbriciolati,amalgamate e
versate il composto in due formine .
Fatele raffreddare completamente 
prima di riporle in frigo per l'intera 
notte.
L' indomani sformate delicatamente la
panna cotta e decoratela con gli 
amaretti .