lunedì 6 novembre 2017

Biscotti ripieni di nutella




Il modo per coinvolgere i nostri bambini 
in cucina è invogliarli con qualcosa di 
creativo e nello stesso tempo, dal risultato 
super goloso.
E cosa c'è di più allettante dei biscotti con
cui sbizzarrirsi con la loro manualità come
se fosse plastilina ma più profumata e
soprattutto piu facile da togliere dai vestiti.
Questi biscotti sono i preferiti non solo 
dei nostri figli ma anche dai grandi per
accompagnare il nostro caffè di fine pasto.
Chissà il perché!?
Ovvio,direi!
L'ingrediente principale è la crema
spalmabile alla nocciola,la stragolosa 
nutella,benché in commercio ce ne siano
altre ,rimane lei la più gettonata.
Qualsiasi dolce realizzato con essa,riscuote 
sempre un gran successo,soprattutto i
biscotti, che sono uno tira l'altro tanto da
creare dipendenza. 😋🥰
È  l'ora di mettere le mani in pasta,che ne 
dite!?
Ecco ciò che vi occorre👇

INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 b.di vanillina
  • nutella 
PROCEDIMENTO

Mettete in una spianatoia la farina con
lo zucchero,la vanillina, un pizzico di
sale,il lievito e l'uovo e con l'aiuto di una
forchetta iniziate ad amalgamarli. 
Aggiungete per ultimo il burro freddo 
a tocchetti e con i polpastrelli ,impastate 
velocemente cercando di realizzare un 
panetto liscio ed omogeneo. 
Fate riposare la frolla in frigo avvolta nella
pellicola per almeno 30 min.
Trascorso il tempo,riprendetela e su un 
piano infarinato ,stendetela. 
Ricavate tanti quadrotti,con un'apposito
stampino,nel cui centro metterete un
cucchiaino di nutella.
Richiudete con un altro quadratino di
frolla pigiando sui bordi.
Disponeteli su una teglia rivestita da 
carta da forno ed infornate a 180 gradi 
per 15 min  circa. 
Servite con una spolverata di zucchero
a velo,accompagnati da una tazza di
caffè o te.















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