Questi cestini di frutta sono i classici
dolcini domenicali.
Sono mono porzione a ciascuno il suo.
Farciti con una leggera e delicata crema
al limone e decorati con frutta fresca
di stagione.
Sono una favolosi sia per il palato che
per gli occhi.
Ottimi per accompagnare un buon caffè
o per la pausa tea.
Insomma ,ogni momento è giusto per
concedersi questo piccolo ma gustoso
peccato di gola.
Ricetta Mary Nico Calascione
INGREDIENTI
per la crema
- 2 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 300 ml di latte
- il succo e la scorza di 1/2 limone
- 60 gr di zucchero
per la frolla
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- la scorza ed il succo di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla,amalgamando tutti
gli ingredienti aggiungendo il lievito
all'ultimo .
Impastate fino a formare un panetto
liscio e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo
riposare in frigo per 30 min.
Nel contempo preparate la crema,
montando i tuorli con lo zucchero,
aggiungete la fecola senza formare
grumi.
Portate ad ebollizione il latte con la
scorza del limone senza la parte bianca,
spegnete e togliete la scorza.
Versatelo a filo sul composto di uova,
mescolate bene e mettetelo sul fuoco
finchè non si addensa.
Girate in continuazione per evitare la
formazione di grumi.
Una volta addensata,spegnete ed
aggiungete il succo di limone.
Lasciatela raffreddare.
Riprendete la frolla,stendetela e
con delle formine coppatela.
Metteteli nello stampo da muffin,
imburrato ed infarinato.
Infornate a 180 gradi per 15 min circa.
Fateli raffreddare e poi riempiteli di
crema e decorate con frutta a piacere.
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