mercoledì 29 novembre 2017

Lasagne al radicchio e salsiccia


Le lasagne non possono mancare
né la domenica né nei giorni di festa.
Sono un cult della nostra cucina e
poi piacciono a tutti in qualsiasi modo
vengano fatte.
Oggi ve li propongo con il radicchio rosso
di Chioggia,mozzarella di bufala,salsiccia
senza budello e tanta cremosa besciamella
fatta in casa come tradizione.
Il gusto di queste lasagne è rafforzato dal
fatto,che io per scelta,aggiungo tutti gli
ingredienti in crudo senza pre-cottura .
Il successo delle lasagne è indiscusso
ma la loro semplicità vi permette anche
di prepararle in largo anticipo,cosicché
al vostro ritorno a casa,non vi rimane
altro che metterle in forno.
Vi delizieranno dal primo all'ultimo
boccone con la loro bontà e cremosità. 
Prepariamolo insieme!


INGREDIENTI per 6 persone 

per la besciamella
  • 750 ml di latte caldo
  • sale e pepe
  • 75 gr di burro 
  • 75 gr di farina
  • noce moscata q.b
per le lasagne
  • 300 gr di lasagne
  • 400 gr di radicchio 
  • 300 gr di salsiccia
  • 200 gr di mozzarella di bufala

PROCEDIMENTO

Iniziate col preparare la besciamella.
Mettete la pentola sul fuoco,dove scioglierete
il burro a cui unirete la farina senza
formare grumi.
A filo versate il latte,girando in continuazione
aggiustate di sale,pepe e noce moscata
secondo i vostri gusti.
Continuate a girare finché inizia ad
addensarsi e quando spezzarlo bollore
proseguite qualche minuto e poi spegnete.
Prendete una teglia ed iniziate spalmando
un po' di besciamella su tutto il fondo su
cui guadagnerete il primo strato di lasagne.
Versate altra besciamella, sopra radicchio
tagliato a pezzi,la mozzarella di bufala,e
salsiccia senza budello tutto in crudo.
Fate un altro strato uguale e chiudete con
le lasagne e la besciamella,radicchio,
mozzarella e se piace una spolverata di
grana.(facoltativo).
Cuocete in forno per 30 min a 200 gradi.
Buon appetito!

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