martedì 21 novembre 2017

Muffins integrali con cannella e cioccolato


Questi muffin sono perfetti per chi
ha intolleranze alimentari poiché
sono senza burro,senza uova e senza
lattosio.
Quando si leggono così tanti "senza"
la prima cosa che viene in mente di
aggiungere è "senza sapore".
Beh,non è così!
Non bisogna darlo per scontato senza
prima provarlo.
Essendo sempre attratta dalle sfide,
eccomi a sperimentare una ricetta per
poter deliziare il palato sia di chi ha
esigenze alimentari particolari e sia
per chi,come me,ama anche ricette
light .
Questi muffins sono fatti interamente
con farina integrale,aromatizzati alla
cannella ed arricchiti da gocce di
cioccolato fondente.
Inoltre non vi sono uova,ma solo olio
di semi di soia e latte di soia.
Perfetti per una colazione sana e
genuina all'insegna del light con pochi
sensi di colpa.

INGREDIENTI 
per 12 muffin
  • 250 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1/2 lievito
  • 80 ml di olio
  • 200 ml di latte di soia o riso
  • gocce di cioccolato a piacere 
  • 2 cucchiaini di cannella

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate tutti
gli ingredienti,aggiungendo per
ultimo le gocce di cioccolato.
Mettete i pirottini di carta nello
stampo per muffins ed aiutandovi
con un cucchiaio versate un po' del
composto all'interno di essi non
superando la metà. 
Infornate a 175 gradi per 20 min
circa,fate sempre la prova stecchino
prima di spegnere. 









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