venerdì 17 novembre 2017

Orzo con fave e pancetta



L'orzo e'uno dei cereali sempre
più presente nelle nostre tavole.
E' versatilissimo in cucina sia
per preparazioni salate ma anche
dolci basti pensare alla famosa
pastiera napoletana.
Ottimo per piatti freddi e
caldi come sostituto del riso.
In questa ricetta ve lo propongo
con le fave e la pancetta.
Buonissimo!

INGREDIENTI
per 2 persone
  • 150 gr di orzo perlato
  • 400 gr di fave
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • olio evo
  • 1 cipollina fresca
  • sale e peperoncino
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

In una pentola rosolate la cipollina
tagliata a rondelle con olio evo.
Aggiungete la pancetta e le fave.
Sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino unite
l'orzo,il brodo vegetale,il peperoncino
[facoltativo] ed aggiustate di sale
Fate cuocere per almeno 20 -25 minuti.
Servite ben caldo con un filo d'olio evo
e dei crostini.
Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento