lunedì 4 dicembre 2017

Hamburger di ceci e mozzarella di bufala



I ceci sono dei legumi molto versatili
in cucina,non solo per piatti caldi come 
zuppe e vellutate con pasta,riso o cereali
vari (orzo,ferro,quinoa ecc...) per 
riscaldarci nelle fredde serate invernali,
ma anche per piatti freddi come polpette, 
hamburger ed insalate estive da portare 
al mare per un pranzo fuori porta .
Il piatto che vi presento oggi,può essere 
considerato un secondo,un antipasto o
finger food da inserire nel cestino da pic
nic o in un'apericena con gli amici. 
Questi humburger sono facili e veloci
da preparare,basta solo cuocere i ceci
con la patata e la carota che vengono poi
frullati ed a cui poi si aggiunge l'uovo, il
pangrattato,prezzemolo ed aglio tritato,
che potete omettere se non vi piace. 
Infine,ho unito la mozzarella di bufala
che io e mio figlio adoriamo e spero
piaccia anche a voi ma potete sostituirla
con la provola o mozzarella classica.
E' un piatto completo,gustoso e saziante.
Provateli!👇

INGREDIENTI
per 4 humburger
  • 200 gr di ceci cotti
  • 1 patata media cotta (100 gr)
  • 1 carota (70 gr)
  • 1 uovo medio
  • 100 gr di mozzarella di bufala 
  • 1 cucchiaio di grana
  • 50 gr di pangrattato
  • prezzenolo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola i ceci, la patata e
la carota e riduceteli in crema con un 
frullatore ad immersione.
Unite ad essi l'uovo sbattuto,salate e 
pepate a gusto, pangrattato, grana, il 
prezzemolo tritato e per ultima la 
mozzarella di bufala a pezzettini.
Prendete una cucchiaiata di impasto e
con le mani modellatelo per formare
degli hamburger che adagerete in un 
piatto e che farete riposare in frigo per
almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo,cuoceteli in forno a
200 gradi per circa 20 minuti oppure 
potete friggerli in olio di semi.
Buon appetito!







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