alternativa alla pizza,sfoglia,piadina
da presentare ai vostri ospiti per
un'apericena.
È soffice e gustoso,realizzato con
un composto base di uova,farina,
olio,latte e lievito per torte salate a cui
potete aggiungere poi,tutti gli
ingredienti che più vi piacciono.
Inoltre è perfetto da portare per un
pranzo fuori porta,al mare o in
montagna,poiché si mantiene morbido
tutto il giorno e non ha bisogno di
borsa frigo.
La ricetta che vi propongo oggi è con
le zucchine dal gusto molto delicato
e con un pizzico di sapidità data dalla
pancetta.
Provatela e vedrete che piacerà sia a
grandi che piccoli.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 50 ml latte
- 80 ml olio evo
- 3 uova
- 1 b.di lievito per torte salate
- 2 zucchine medie grattuggiate
- 150 gr di pancetta a fettine
- sale e pepe
- prezzemolo
- 50 gr di grana
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un po' di
latte.
Aggiungere la farina alternandola
con il latte,unite l'olio,sale e pepe,
prezzemolo,grana,le uova,la
pancetta tagliata a pezzettini
ed infine le zucchine
ed infine le zucchine
grattuggiate e strizzate.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Rivestite di carta da forno uno stampo
da plumcake o ungetelo ed infarinatelo,
versate il composto ed infornate
a 200 gradi per 20 min circa.
Fate sempre la prova spaghetto prima
di sfornarlo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento