martedì 19 dicembre 2023

Polpette al pomodoro



Adoro le polpette,sono uno dei piatti che
faccio in qualsiasi modo da quelle classiche
come queste a quelle con i vari ortaggi .
Ma le polpette con la salsa rimangono
sempre le più golose e la scarpetta
è d'obbligo ma anche due spaghetti immersi
nel loro sughetto non ci starebbero niente
male,non credete!
A casa mia vanno via in un attimo,giusto il
tempo di poggiare il piatto a tavola.
Il loro profumo poi,sa di casa,di pranzo
domenicale,di ricetta della nonna,di vecchie
ma intramontabili tradizioni.
La passata di ciliegino,infine,le rendono
dolci e succulente alla perfezione.😋
Che bontà!
Ecco come li faccio io 👇

INGREDIENTI 
per 3 persone
  • 400 gr di tritato di bovino
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • origano
  • prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio d'aglio tritato 
  • 3 fette di pancarré o pane 
  • latte q.b
  • 2 cucchiai di grana 
  • 500 ml si passata di ciliegino
  • 1 cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Sbattere l'uovo,unire il tritato,il sale ed
il pepe nero,il prezzemolo e l'aglio tritato,
il grana,il pane o pancarré ammollato nel
latte.
Amalgamate il tutto per bene e se occorre
aggiungete pangrattato .
Con le mani formate le polpettine ed
adagiatele in un piatto da portata finché non
avrete ultimato l'impasto.
Friggetele in abbondante e caldo olio di semi.
In una padella a parte, rosolate una cipollina
fresca in olio evo(extravergine di oliva),
quand'è dorata unite la passata di ciliegino,
aggiustate di sale e pepe, origano e le
polpette.
Fate cuocere per 6-8 minuti finché le polpette
si impegnano di pomodoro.
Buon appetito!😋









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