sabato 10 febbraio 2018

Ciambelline al cioccolato bianco e mirtilli rossi




Il connubio cioccolato bianco
mirtilli rossi nasce per caso
dall'entusiasmo di provare
questo nuovo stampo per
ciambelline.
Frugando nell'anta degli
ingredienti che avevo a disposizione,
ecco che salta fuori questo
sacchettino di mirtilli rossi.
Ma avevo bisogno di un partner
che ne risaltasse il gusto ma che
non fosse la solita vanillina.
Ed ecco l'idea!
Il cioccolato bianco ha svolto
perfettamente il suo ruolo,
rendendo queste ciambelline
a dir poco deliziose e morbide.
Gustatele,sono una tira l'altra!

INGREDIENTI
  • 230 gr di farina 00
  • 1/2 lievito
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 90 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • 80 gr di mirtilli rossi essiccati 
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero
per 5 minuti,aggiungere il 
cioccolato bianco sciolto e freddo,
lo zucchero,la farina setacciata
con il lievito,il burro,il latte
ed infine i mirtilli rossi.
Amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate gli
stampi per le ciambelline e
versate il composto.
Infornate a 180 gradi per 25
minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino.
Infine servite con una spolverata
di zucchero a velo.

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