martedì 20 marzo 2018

Crostatine ricotta e marmellata di fragole




Morbida pasta frolla farcita
con due stragolosi ingredienti.
Ricotta e marmellata ,una vera
delizia per il palato.
Ve li presento in mono porzioni,
a ciascuna la sua.
Perfette da presentare a tavola
nel periodo pasquale,dove le
cassate alla ricotta sono i dolci
più richiesti in tutte le loro
versioni.
Facile e veloce da preparare.
Seguite la mia ricetta e vedrete
che figurone!

INGREDIENTI
per 6 crostatine di cm 10

per la frolla

  • 320 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • un pizzico di lievito
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
per la farcia
  • 250 gr di ricotta colata
  • gocce di cioccolato[facoltativo]
  • 80 gr di zucchero
  • marmellata di fragole

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare la frolla
amalgamando la farina setacciata
allo zucchero,burro,lievito,sale
ed uovo.
Impastate leggermente fino a
formare un panetto liscio ed
omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola
trasparente e fatelo riposare in
frigo per 30 minuti.
Nel contempo unite la ricotta
allo zucchero ed alle gocce.













Imburrate ed infarinate 6 formine
per crostatine di cm 10 di
diametro.
Rivestiteli con la frolla,versate
all'interno la ricotta e livellatela.
Infine copritele con uno strato
di marmellata.
Infornate a 200 gradi per 30
minuti.

Nessun commento:

Posta un commento