La torta mimosa è il classico dolce che
si realizza l'8 Marzo,in occasione della
festa della donna.
Infatti,la decorazione fatta con pezzettini
di pan di spagna sparsi a coprire l'intera
torta danno l'effetto dell'omonimo fiore.
E' una torta molto semplice da realizzare,
occorre un soffice pan di spagna che viene
diviso in 3 strati,due servono per comporre
il dolce,mentre quello centrale viene usato
per la decorazione.
Èun dessert fresco e goloso, delicato nei
colori e nep gusto.
Io vi propongo la mia versione con una
bagna e crema al limoncello senza uova
e tante fragole succose a pezzettini
all'interno.
E' una vera squisitezza!!!
Perfetta per qualsiasi occasione, non solo
in questo giorno di festa .
INGREDIENTI
per il pds cm 20
- 4 uova
- scorza di un limone
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito
- colorante giallo[facoltativo]
- scorza di un limone grattugiata
per la crema al limoncello
- 500 ml di latte
- 60 gr di maizena
- 100 gr di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello
- scorza del limone intera
per la bagna
- 150 ml di acqua
- limoncello q.b
- 300 gr di fragole
PROCEDIMENTO
Preparate il pds,montando gli albumi
a neve con un pizzico di sale ed i tuorli
con lo zucchero e la scorza del limone
grattugiata.
Unire ai tuorli,gli albumi montati a neve
ferma con una spatola facendo movimenti
dal basso verso l'alto per evitare che si
smonti.
Infine aggiungete la farina setacciata con
il lievito ed il colorante[facoltativo].
Versate in uno stampo cm 20 imburrato
ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi per 35-40 minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Nel contempo,mettete in una pentola lo
zucchero,la maizena,la scorza del limone
intera senza la parte bianca,ed il latte
caldo a filo.
Fate addensare sul fuoco,girando sempre
fino a 3-4 minuti che spezza il bollore.
Una volta addensata,spegnete e togliete la
Una volta fredda,aggiungete il limoncello
amalgamandolo per bene.
Tagliate le fragole a pezzetti e tenetele da
parte.
In una ciotola mescolate l'acqua con il
limoncello per la bagna.
A questo punto assembliamo la tortamimosa.
Tagliate in tre parti il pds,la parte centrale tenetela da parte per la decorazione.
In un piatto da portata adagiate un disco di
Bagnate anch'esso con la bagna e poi
ricopritelo con la crema rimasta .
Decorate con il disco di pan di spagna messo
da parte.
Potete tagliarlo a cubetti come ho fatto io
o sbriciolarlo.
Riponetela in frigo un paio d'ore prima o
fatela il giorno prima di gustarla.
E' una vera delizia!
pds,bagnatelo e versate al centro 3/4 di
crema,adagiate le fragole in tutta la sua
circonferenza.
Richiudete con l'altro disco di pds.Bagnate anch'esso con la bagna e poi
ricopritelo con la crema rimasta .
Decorate con il disco di pan di spagna messo
da parte.
Potete tagliarlo a cubetti come ho fatto io
o sbriciolarlo.
Riponetela in frigo un paio d'ore prima o
fatela il giorno prima di gustarla.
E' una vera delizia!
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