Volete realizzare un dolce di
grand'effetto,gustoso ma anche
scenografico magari per il
compleanno di una persona cara
o una cena con gli amici!?
Eccolo!
Eccolo!
La nostra amica ci presenta una
novità che sta circolando da poco
nel web ovvero lo"stencil".
E' facile da realizzare basta solo
armarsi di mano ferma,carta
forno e ciocolato fuso,ed il
gioco è fatto.
E che dire del ripieno,classica
crema pasticcera con fragole
rosse e succose.
Beh,che aspettate!
Seguite passo passo la ricetta
e stupirete i vostri amici.
Ricetta di Vivi Emme
INGREDIENTI
per il pan di spagna cm 22- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 75 gr di farina 00
- 75 gr di fecola di patate
- vanillina o scorza di limone
- un pizzico di sale
per la crema pasticcera
- 1 litro di latte
- 260 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 100 gr di maizena
- scorza di un limone
per la bagna
- succo di 2 arance
per la decorazione
- panna montata q.b
- 500 gr di fragole
- 100 gr di cioccolato fuso
PROCEDIMENTO
Preparate il pan di spagna un
giorno prima,se potete!
Montate le uova a temperatura
ambiente con un pizzico di sale
e l'aroma da voi scelto.
Aggiungete lo zucchero un cuchiaio
alla volta fino a quando risulterà
ben gonfio.
Unite la farina setacciata a mano ed
anch'essa un cucchiaio per volta,
con movimenti dal basso verso l'altro
per evitare che smonti.
Foderate una tortiera cm 22 con carta
forno lasciando i bordi alti.
Versate il composto senza livellarlo
né sbatterlo sul tavolo in modo che
rimanga spumoso.
Infornate a 160 gradi per 45-50 min.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronto fatelo raffreddare
completamente e mettetelo in frigo,
vi consentirà di tagliarlo senza che si sbricioli.
Preparate la crema,montando i tuorli
con lo zucchero,aggiungete la maizena
ed il latte a filo[che avrete riscaldato
con la scorza di limone] e fate addensare
sul fuoco a fiamma media.
Spegnete e fate raffreddare.
Assemblate la torta,tagliando a metà
il pan di spagna,bagnatelo con il
succo di arancia,farcite con la crema
pasticcera e fragole a pezzettini.
Montate le uova a temperatura
ambiente con un pizzico di sale
e l'aroma da voi scelto.
Aggiungete lo zucchero un cuchiaio
alla volta fino a quando risulterà
ben gonfio.
Unite la farina setacciata a mano ed
anch'essa un cucchiaio per volta,
con movimenti dal basso verso l'altro
per evitare che smonti.
Foderate una tortiera cm 22 con carta
forno lasciando i bordi alti.
Versate il composto senza livellarlo
né sbatterlo sul tavolo in modo che
rimanga spumoso.
Infornate a 160 gradi per 45-50 min.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronto fatelo raffreddare
completamente e mettetelo in frigo,
vi consentirà di tagliarlo senza che si sbricioli.
Preparate la crema,montando i tuorli
con lo zucchero,aggiungete la maizena
ed il latte a filo[che avrete riscaldato
con la scorza di limone] e fate addensare
sul fuoco a fiamma media.
Spegnete e fate raffreddare.
Assemblate la torta,tagliando a metà
il pan di spagna,bagnatelo con il
succo di arancia,farcite con la crema
pasticcera e fragole a pezzettini.
Richiudete con l'altro disco di pds.
Bagnatelo leggermente von il succo
e ricoprite l'intera torta con la
panna montata.
Mettete in frigo.
Passate a preparare lo stencil,sciogliendo
il cioccolato[fondente o al latte]
a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Ritagliate la carta forno della circonferenza
della torta e disegnate su di essa delle
stelle e fatele solidificare leggermente
ma non del tutto.
Con delicatezza fateli aderire a giro alla
torta,la carta forno verrà via da sola
dopo qualche ora messa in frigo.
Decorate con fragole.
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