venerdì 14 febbraio 2020

Calamari ripieni




Si cucina sempre per rendere felici chi
si ama,altrimenti si riduce all'atto di
cucinare solo per soddisfare un bisogno
naturale di alimentarsi.
Questo è un secondo piatto mediterraneo
a base di pesce fresco che fa parte oserei
dire della nostra tradizione culinaria
siciliana.
Io lo faccio molto spesso ed ogni volta
riscuote un gran successo diventando uno
dei nostri piatti preferiti di pesce.
I calamari  ripieni sono un secondo di
semplice e facile esecuzione e che potete
tranquillamente preparare in largo
anticipo,cosicché al vostro rientro dovete
solo infornarli.
Sono leggeri e delicati nel gusto tanto dal
non riuscire quasi a saziarsi .
Io vi presento la mia versione alla quale
potete aggiungere o omettere ingredienti
in base ai vostri gusti.

Ingredienti 
  • 6 calamari medi
  • 100 gr di gamberetti
  • 1 spicchio d'aglio tritato 
  • prezzemolo tritato 
  • menta tritata 
  • olio evo
  • una manciata di mandorle(fac)
  • sale e pepe nero 
  • 2 cucchiai di pangrattato

Procedimento 

Pulite e lavate i calamari ,staccando 
i tentacolini che taglierete a pezzettini .
In una ciotola mettete i tentacoli,i 
gamberetti anch'essi a pezzetti,il 
pangrattato,aglio.e prezzemolo e menta 
tritato,sale e pepe,olio extravergine di 
oliva q.b per amalgamare il tutto e per 
ultimo le mandorle tritate.
Prendete i calamari e riempiteli con questa 
farcia fino alla punta ma senza esagerare 
altrimenti si aprono in cottura.
Chiudete l'estremità con uno stecchino.
Dopodiché disponeteli in una pirofila
e cuocete a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Servite ben caldi con una spolverizzata
di prezzemolo tritato ed un filo d'olio evo.
Buon appetito!😋












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