domenica 23 febbraio 2020

Ciambella integrale alle carote e yogurt



L'integrale è una delle farine che amo
di più sia per i suoi valori nutrizionali
che presentano un elevato  contenuto
di fibre e proteine,sia per la sua versatilità
e digeribilità.
Oggi l'ho usata per preparare questa
ciambella a cui ho aggiunto lo yogurt
per renderla morbida e le carote che le
conferiscono un gusto straordinario.
Infine l'ho aromatizzata con la cannella
ed il miele.
Questo dolcetto è perfetto per una colazione
o merenda all'insegna della genuinità e
leggerezza.
Un modo diverso per far mangiare ai
vostri bambini le carote senza che se
ne accorgano.
Ecco gli ingredienti 👇🥕🥕

Ingredienti 
per uno stampo cm 22
  • 3 uova
  • 250 gr di carote 
  • 125 gr di yogurt(vaniglia,agrumi,limone)
  • 100 ml olio di semi
  • 1 b.di lievito 
  • 2 cucchiai di miele 
  • 120 gr di zucchero di canna 
  • un pizzico di sale 
  • 200 gr di farina integrale 
  • 50 gr fecola di patate 
  • 1 cucchiaino di cannella 

Procedimento 

Tritate le carote finemente con un 
mixer e tenetele da parte. 
In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero ed il miele per 5 minuti.
Dopodiché unite lo yogurt(al limone,
all'arancia, vaniglia,agrumi ecc...),l'olio,
il pizzico di sale,la cannella.
A questo punto lasciate lo sbattitore e
servendovi di una spatola incorporate 
la fecola e la farina setacciata con il lievito.
Solo per ultimo unite le carote tritate un
cucchiaio alla volta con movimenti dal
basso verso l'alto questo accorgimento
darà morbidezza alla vostra ciambella. 
Versate il composto in uno stampo cm 22
imburrato ed infarinato ed infornate a
180 gradi per circa 30 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere. 
Una cotta e raffreddata,spolverizzatela di
zucchero a velo. 










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