domenica 29 marzo 2020

Delizia alle carote,arancia e gocce di cioccolato




Se penso a com'ero prevenuta anche
solo ad assaggiare un dolce fatto con
un ortaggio la prima volta che mi capitò
di vederne uno.
Ero decisamente incredula a credere che
con la zucca,le carote,le patate,le zucchine
ecc......si potessero realizzare anche dei
buoni dolci.
L'unica che ho avuto modo di usare era la
patata soprattutto nei lievitati per renderli
più soffici e gustosi ma pian piano mi
sono resa conto che le carote sono
entrate a far parte dei miei ingredienti
preferiti e con cui mi diletto a creare
abbinamenti che riscuotono sempre
un gran successo in famiglia.
Nella ricetta di oggi,le ho abbinate al succo
d'arancia e gocce di cioccolato fondente.
E che ve lo dico a fare,questa torta è di
una bontà e profumo indescrivibile tanto
che l'ho voluta appositamente chiamare
"delizia" per darvi un'idea di ciò che è.
Ecco gli ingredienti ed il procedimento,
provatela e diventerà anche la vostra ricetta
preferita .🥰❤

INGREDIENTI 
per uno stampo cm 24
  • 300 gr di carote
  • 3 uova grandi
  • 160 gr di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 200 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino raso di cannella 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 100 gr di burro 
  • 120 ml di succo d'arancia 
  • la scorza grattugiata di un'arancia 
  • 50 gr di gocce di cioccolato 

PROCEDIMENTO 

Iniziate con il tritare le carote 
con un mixer e mettetele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero finché diventano chiare e
spumose,aggiungete la scorza ed il succo
d'arancia,il sale ed il burro fuso .
A questo punto unite anche la cannella
(che potete omettere),il rum,la farina 
di riso e la farina di tipo.1 setacciata 
con il lievito. 
Per ultimo,aiutandovi con una spatola 
o un cucchiaio,incorporate le carote 
grattugiate e le gocce di cioccolato. 
Versate il composto in una tortiera 
cm 24 imburrato ed infarinato. 
Infornate a 180 gradi per 25 minuti 
circa,fate sempre la prova di stecchino 
prima di spegnere. 
Una volta cotta,fatela raffreddare e 
spolverizzatela con lo zucchero a velo. 
Ecco il tutorial che ho realizzato per voi 👇




Nessun commento:

Posta un commento