martedì 17 marzo 2020

Spinacine homemade



Un modo semplice e gustoso
per far mangiare ai vostri
bimbi gli spinaci.
Vi confesso che per praticità
mi è capitato più volte di
comprare quelli già pronti
soprattutto in quest'ultimo anno.
Facili sia da preparare che da
reperire in tutti i banco frigo dei
supermercati delle più svariate
marche.
Ma ora che ho dinuovo la
possibilità di farli io, non mi
tiro di certo indietro.
Naturalmente quelli fatti in casa,
è superfluo dirlo,sono di gran lunga
più gustosi,genuini e senza
conservanti.
Avendo le materie prime buone,
realizzarli è davvero facile.
Bastano pochi ingredienti principali
come tritato di pollo e spinaci,
racchiusi da una panatura
croccante ed unica .
Io oggi vi presento la mia versione
in cui al pangrattato ho aggiunto
un cucchiaio di farina di mais.
Ecco la mia ricetta,provatele!

Ingredienti 
per 3 spinacine 

  • 350 gr di tritato di pollo
  • 1 uovo
  • 100 gr spinaci freschi 
  • farina q.b
  • 100 gr di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • sale e pepe 
  • curcuma(facoltativa)

Procedimento

In una padella antiaderente 
fate cuocere gli spinaci freschi
senza alcun condimento.
Una volta cotti,togliete l'acqua 
in eccesso mettendoli a scolare in 
un colino con un peso sopra oppure 
strizzateli con le mani. 
In una ciotola amalgamate il tritato
di pollo con gli spinaci (freddi) 
tagliati finemente con un coltello,
salate,pepate ed unite un po' di
curcuma che potete omettere se non
vi piace il suo aroma.
A questo punto preparate 3 piatti: nel
primo metterete la farina,nel secondo
l'uovo sbattuto con un po' di sale
e nel terzo il pangrattato miscelato
ad un cucchiaio di farina di mais .
Con le mani prendete il composto e
dategli una forma ovale come le
spinacine in commercio, passatele
prima nella farina ,poi nell'uovo ed
infine nel pangrattato. 
Riponetele in frigo su un piatto,
per 10 minuti affinché si compattino
per bene.
Questo servirà ad evitare che si
rompano in cottura.
Dopodiché friggete o se preferite una
versione più light infornatele a 200
gradi per 15 minuti circa.
Buon appetito !



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