mercoledì 22 luglio 2020

Insalata di mare

                               
             

Siete alla ricerca di un piatto leggero
e fresco per le calde ed afose serate
estive?
Eccolo!
Una straordinaria insalata di pesce
fresca,leggera,al sapore e profumo di
mare.
Uno di quei piatti facili e veloci come
piacciono a noi ma che non tolgono
nulla al gusto pur essendo considerato
light.
Il pesce,inteso nella sua completezza,
viene maggiormente consumato in estate
o quando si vuole seguire un'adeguata
alimentazione proprio perché è privo
di grassi,proteico,gustoso e leggero anche
in ricette semplici con pochi ingredienti.
L'insalata che vi propongo oggi,
richiede poco tempo e potete prepararla
in largo anticipo, in modo tale che al
vostro  rientro a casa,da lavoro ,dal mare,
vi basterà semplicemente tirarla fuori dal
frigo,dargli una mescolata e servirla
accompagnandola magari con dei grissini
o crostini integrali.
Che aspettate,la prepariamo insieme!?

Ingredienti 
  • 1 kg di cozze 
  • 4 calamari 
  • 1/2 di gamberi 
  • 250 gr di surimi di granchio 
  • 2 limoni 
  • sale e pepe rosso
  • 1 foglia di alloro 
  • menta 
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio d'aglio tritato 
Procedimento 

Pulite e tagliate ad anelli i calamari.
Mettete a bollire in una pentola 
dell'acqua salata con la foglia di alloro 
ed 1 limone tagliato in 4.
Appena bolle,buttate giù i calamari e 
fateli cuocere una decina di minuti circa.
A qualche minuto dalla fine del
tempo di cottura versate anche i
gamberi.(circa 3 min).
Appena cotti,versateli in un colino,
togliete l'alloro ed il limone e fateli 
sgocciolare e raffreddare. 
Nel contempo,in un'altra pentola con
coperchio fate schiudere le cozze senza
aggiungere alcun condimento. 
Una volta cotte,eliminate il guscio e 
mettetele in una ciotola a raffreddare.
Aggiungete ad esse anche i calamari,
i gamberi ed il surimi di granchio a tocchetti. 
A questo punto,conditeli con olio evo,
il succo di un limone, pepe rosso,menta e
prezzemolo tritati ed infine aggiustate 
di sale .
Mescolate per bene e riponete in frigo 
per qualche ora.
Buon appetito!


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