"Buttati che è morbido" !
Appena l'ho sfornato,mi è venuta in mente
questa frase che recitava un bambino in
una famosa pubblicità.
Ed effettivamente,già al primo sguardo
fa venir voglia di metterci la mano sopra
e far pressione per constatarne la
morbidezza come se fosse un materasso
in lattice o memory e poi mi ci tufferei
sopra per far tanti bei sogni.
Il danubio si presenta così nella sua
semplicità ma invitante forma di piccole
palline da addentare subito per poi avere
l'effetto sorpresa,il ripieno.
Perfetto in sostituzione del pane,come
stuzzichino in un'apericena,per una
merenda diversa dal solito o per un
pranzo fuoriporta.
Potete lasciare vuote queste palline di
brioche salata o sbizzarrirvi nel farcirle
prima dell'ultima lievitazione con ciò
che più vi piace .
In entrambi i casi riscuoterà un gran
successo tra i vostri familiari ed amici.
Andrà via in un baleno!
Con questa dose potete realizzare 2 torte
da cm 24 per accontentare tutti.
Ingredienti
- 550 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 250 ml di latte t.a
- 8 gr di sale
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 30 gr di zucchero semolato
- 40 gr di burro
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto
- semi di sesamo bianco
Procedimento
In un po' di latte(temperatura ambiente)
sciogliete il lievito di birra.
In una ciotola capiente versate la farina
lasciandone 50 gr da parte per la
spianatoia, lo zucchero, il sale,il lievito
sciolto, l'uovo sbattuto ed iniziate ad
impastare unendo anche il latte a filo .
Una volta amalgamati gli ingredienti,
mettete il panetto in una spianatoia e
integrate il burro continuando ad
impastare energicamente aiutandovi
con la farina tenuta da parte.
Fate una serie di pieghe facendo con il
polso movimenti verso l'interno.
Lavoratelo per almeno una decina di
minuti abbondanti ,dopodiché lasciatelo
lievitare all'interno di una ciotola fino
al suo raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto,
dividetelo in tanti pezzetti di 30 gr l'uno .
Stendete ogni pezzetto ed all'interno
mettete un po' di prosciutto cotto ed un
tocchetto di mozzarella.
Richiudete a pallina e riponetele in una
tortiera distanziate tra di loro .
Fatele rilievitare per un'altra ora ,
spennellatele con un iovo sbattuto con
il latte e cospargetele con i semi .
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sono cotte quando risultano dorate sia
sopra che sotto.
Spegnete e fate raffreddare prima di
addentarle.
Buon appetito!
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