Ci sono dolci che a solo guardarli ispirano
al Natale, bastano dei canditi ed il desiderio
che arrivi presto la festa più magica ed
attesa dell'anno ad invogliarmi a realizzarli.
Iniziano quindi,le prime prove nello
sperimentare ricette,sia dolci che salate, che
potrebbero essere inserite nel menu
Natalizio.
Il periodo invernale ,ci regala tanto buoni
frutti e verdure che si prestano facilmente a
tanti abbinamenti e preparazioni.
Una tra essi e l'arancia, protagonista insieme
ai canditi di questo meraviglioso bundt
cake.
Soffice da sciogliersi letteralmente in bocca,
goloso con quei pezzi di canditi che ti
capitano sotto i denti e dal profumo
inebriante ed irresistibile.
L'arancia è presente sia in scorza che in
succo all'interno dell'impasto ma anche
sopra,poiché coperta da una leggera glassa
aromatizzata con essa .🍊🍊🍊
Vi invito a provarla,è paradisiaca,parola
di golosa 😋😋😋
Ecco ciò che vi occorre 👇
Ingredienti
per uno stampo cm 22
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 ml succo di arancia spremuta
- scorza grattugiata di un'arancia
- 50 gr di arancia candita a cubetti
- 100 ml olio di semi
- 1 b. di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero semolato
- 3 uova
per la glassa all'arancia
- 150 gr di zucchero a velo
- succo d'arancia q.b
- arancia candita
Procedimento
Setacciate le farine ed il lievito in una
ciotola e tenetele da parte .
In un'altra ciotola, montate,con lo sbattitore
elettrico,le uova con lo zucchero finché
diventano chiare e spumose.
Aggiungete a filo l'olio di semi,il succo e
la scorza d'arancia grattugiata.
Per ultimo,unite poco alla volta, le farine
setacciate con il lievito e l'arancia candita
leggermente infarinata .
Versate in uno stampo da bundt cake in
silicone e cuocete in forno statico e
preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35
minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di
sfornare il dolce.
Una volta cotto,fatelo raffreddare e
decorate. con la glassa all'arancia ed
altri canditi.
Per la glassa basta amalgamare allo
zucchero a velo, con un frustino a mano ,
uno o due cucchiai di succo d'arancia
finché diventa della consistenza giusta .
Fatela riposare cinque minuti prima di
utilizzarla ,girandola di tanto in tanto .
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