lunedì 4 gennaio 2021

Calamari e pesce spada con zucchine


 

Volete un secondo piatto, pratico,veloce e
leggero?
Eccolo,questo fa proprio al caso vostro.
Pochi e semplici ingredienti che miscelati 
tra loro creano questa bontà.
Calamari e pesce spada fresco uniti alle
zucchine per un secondo all'insegna del
light .
Accompagnatelo con del pane croccante 
tostato, sarà la "ciliegina sulla torta" per
il completamento del piatto.
Perfetto per iniziare a disintossicarsi un 
po' da tutte le pietanze pesanti di queste 
feste ma sempre con gusto .
Leggero non vuol dire privo di sapore,al
contrario,la materia prima viene messa 
in primo piano senza troppi fronzoli di
arricchimento. 
E poi, è una ricetta facile e veloce da 
realizzare tanto che si prepara davvero in
un attimo.
Ecco ciò che vi occorre per realizzarlo 👇

Ingredienti 
  • 1 fetta di pesce spada (300 gr)
  • 3 calamari 
  • 2 zucchine medie 
  • prezzemolo 
  • menta 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 spicchio d'aglio 
Procedimento 

Pulite i calamari,tagliateli a rondelle e
metteteli in un colino. 
Lavate la fetta di pesce spada e tagliatelo
a tocchetti. 
In una padella, fate imbiondire l'aglio 
tritato in un filo d'olio evo, aggiungete il 
prezzemolo e la menta tritati.
Unite le zucchine a rondelle e fatele 
cuocere per qualche minuto, fino a
quando si dorano da ambo le parti. 
Versate,a questo punto, i calamari e dopo
2-3 minuti aggiungete anche i pesce spada. 
Sfumate con il vino bianco ed una volta 
evaporato ,aggiustate di sale e pepe ed 
altro prezzemolo tritato. 
Ultimate la cottura e servite ben caldo ,
accompagnato da crostini di pane. 
Buon appetito!















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