Colazione o merenda?
Beh tutti e due,perché i muffins vanno
bene in qualsiasi momento della giornata .
In queste mattinate frescose,in cui piace
stare rannicchiati al calduccio sotto al
piumone,ma purtroppo il dovere chiama,
l'unica cosa che riesce a tirarmi giù dal
letto è qualcosa di buono che mi aspetta
in cucina .
Per questo motivo la colazione è il pasto
più importante per me,ed oltre ad essere
golosa,deve darci la giusta carica di energia
ma soprattutto di buonumore per iniziare
al meglio una nuova giornata.
I muffins sono il dolcetto più gradito da
tutti,pure dai figli,tanto da portarli a scuola
come merendina .
Sono molto graditi e richiesti in occasione
di una festa,dove ci si può sbizzarrire nel
prepararli di tanti gusti diversi,dato che
sono facili e veloci nella realizzazione.
Ci sono i muffins semplici allo yogurt, quelli
con gocce di cioccolato, quelli tutti al cacao,
quelli speziati,quelli alla frutta ecc....
Oggi vi lascio la ricetta di quelli bicolore ,
vaniglia e cacao ma se andate a sbirciare
nel mio blog ne troverete tante altre
versioni ,tra cui quelli integrali.
Ma soffermiamoci su questi che hanno
letteralmente deliziato il mio esigente
palato da golosa .
Soffici da sciogliersi in bocca,l'impasto alla
vaniglia che abbraccia quello al cacao,un
connubio dall'indiscussa bontà.
Ingredienti
per 15 muffins
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di cacao amaro
- 2 uova medie
- 100 ml di latte
- 100 gr di burro fuso
- 1 b.di vanillina
- 10 gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
Montate in una ciotola le uova con lo
zucchero finché diventino chiare e
spumose.
Aggiungete il burro fuso freddo, la
vanillina, la farina setacciata con il
lievito per dolci alternandola al latte
ed il pizzico di sale .
Una volta ottenuto un composto
omogeneo e spumoso,dividetelo in
due in cui in una unirete il cacao
amaro .
Adagiate i pirottini di carta nello
stampo da muffins e versate a
all'interno un cucchiaio di composto
alla vaniglia ed uno di quello al cacao.
Infornate in forno preriscaldato
statico a 180 gradi per circa 18-20
minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Buon appetito!
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