giovedì 21 gennaio 2021

Muffins bicolore


 

Colazione o merenda?
Beh tutti e due,perché i muffins vanno 
bene in qualsiasi momento della giornata .
In queste mattinate frescose,in cui piace
stare rannicchiati al calduccio sotto al 
piumone,ma purtroppo il dovere chiama, 
l'unica cosa che riesce a tirarmi giù dal
letto è qualcosa di buono che mi aspetta  
in cucina .
Per questo motivo la colazione è il pasto 
più importante per me,ed oltre ad essere 
golosa,deve darci la giusta carica di energia 
ma soprattutto di buonumore per iniziare 
al meglio una nuova giornata. 
I muffins sono il dolcetto più gradito da 
tutti,pure dai figli,tanto da portarli a scuola 
come merendina .
Sono molto graditi e richiesti in occasione 
di una festa,dove ci si può sbizzarrire nel
prepararli di tanti gusti diversi,dato che
sono facili e veloci nella realizzazione.
Ci sono i muffins semplici allo yogurt, quelli
con gocce di cioccolato, quelli tutti al cacao,
quelli speziati,quelli alla frutta ecc....
Oggi vi lascio la ricetta di quelli bicolore ,
vaniglia e cacao ma se andate a sbirciare 
nel mio blog ne troverete tante altre 
versioni ,tra cui quelli integrali. 
Ma soffermiamoci su questi che hanno 
letteralmente deliziato il mio esigente 
palato da golosa .
Soffici da sciogliersi in bocca,l'impasto alla
vaniglia che abbraccia quello al cacao,un
connubio dall'indiscussa bontà. 

Ingredienti 
per 15 muffins 
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero 
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 2 uova medie 
  • 100 ml di latte 
  • 100 gr di burro fuso 
  • 1 b.di vanillina 
  • 10 gr di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 

Procedimento 

Montate in una ciotola le uova con lo
zucchero finché diventino chiare e 
spumose. 
Aggiungete il burro fuso freddo, la 
vanillina, la farina setacciata con il 
lievito per dolci alternandola al latte 
ed il pizzico di sale .
Una volta ottenuto un composto 
omogeneo e spumoso,dividetelo in 
due in cui in una unirete il cacao 
amaro .
Adagiate i pirottini di carta nello
stampo da muffins e versate a
all'interno un cucchiaio di composto 
alla vaniglia ed uno di quello al cacao. 
Infornate in forno preriscaldato 
statico a 180 gradi per circa 18-20 
minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima 
di spegnere. 
Buon appetito!






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