lunedì 17 gennaio 2022

Spaghetti integrali con crema di carote e zucchine


 

Dopo le grandi abbuffate natalizie, si cerca
sempre di correre ai ripari, con delle 
ricette leggere e detox.
Con il piatto di oggi,intendevo trovare un
piatto che fosse all'altezza di tale risultato. 
Avendo delle carote ed una zucchina verde 
da consumare,il piatto ha iniziato a 
prendere forma. 
Così ho cotto le carole e le zucchine tagliate
a rondelle con un filo d'olio e della cipollina, 
poi le ho frullate per ridurle a crema,
lasciandone un po' intere.
Ad esse ho aggiunto degli spaghetti integrali,
ho mantecato per bene e servito con una 
cialda al parmigiano sbriciolata, per 
donargli  un tocco di sapidità .
Infine l'ho aromatizzata con della menta 
tritata,zenzero in polvere e scorza di limone 
grattugiata,tutto a vostro gusto la quantità 
da utilizzare. 
La pasta integrale,con il suo gusto rustico si
è perfettamente amalgamata al resto degli 
ingredienti vegetali.
Devo ammettere che è stato una piacevole 
sorpresa,realizzarlo con la pasta lunga .
Ecco gli ingredienti 👇

Ingredienti 
  • 140 gr di spaghetti integrali 
  • 1 zucchina verde 
  • 3 carote grandi
  • menta tritata 
  • zenzero in polvere a gusto
  • scorza grattugiata di limone
  • 2 cipolline fresche 
  • parmigiano reggiano per la cialda

Procedimento 

Mettete sopra al fuoco,la pentola con 
l'acqua salata, in cui cuocerete al dente 
gli spaghetti integrali. 
In una padella invece,versate un filo d'olio 
evo e le cipolline fresche tagliate a rondelle. 
Fatele imbiondire, dopodiché unite le carote 
e le zucchine anch'esse a rondelle sottili. 
Fate cuocere qualche minuto, aggiungete la
menta tritata,sale e pepe ed un mestolo 
dell'acqua di cottura della pasta.a coprire
le verdure. 
Una volta cotte,spegnete e frullatene i 2/3,
riducendole a crema.
Versatela nella padella insieme all'altro 
terzo,unite gli spaghetti al dente ed un altro 
mestolo d'acqua della pasta. 
Amalgamate per bene, unire anche lo 
zenzero in polvere e la scorza grattugiata 
del limone.
Ultimate la cottura e servite con la sua 
cremina sotto,un filo d'olio evo e la cialda 
al parmigiano reggiano spezzettata.
Per la cialda ,basta mettere in padella calda 
antiaderente o nella placca del forno 
rivestita da carta, un cucchiaio di 
parmigiano che farete sciogliere,poi 
spegnete e lasciate raffreddare, in modo tale 
si indurisce. 





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