Dopo le grandi abbuffate natalizie, si cerca
sempre di correre ai ripari, con delle
ricette leggere e detox.
Con il piatto di oggi,intendevo trovare un
piatto che fosse all'altezza di tale risultato.
Avendo delle carote ed una zucchina verde
da consumare,il piatto ha iniziato a
prendere forma.
Così ho cotto le carole e le zucchine tagliate
a rondelle con un filo d'olio e della cipollina,
poi le ho frullate per ridurle a crema,
lasciandone un po' intere.
Ad esse ho aggiunto degli spaghetti integrali,
ho mantecato per bene e servito con una
cialda al parmigiano sbriciolata, per
donargli un tocco di sapidità .
Infine l'ho aromatizzata con della menta
tritata,zenzero in polvere e scorza di limone
grattugiata,tutto a vostro gusto la quantità
da utilizzare.
La pasta integrale,con il suo gusto rustico si
è perfettamente amalgamata al resto degli
ingredienti vegetali.
Devo ammettere che è stato una piacevole
sorpresa,realizzarlo con la pasta lunga .
Ecco gli ingredienti 👇
Ingredienti
- 140 gr di spaghetti integrali
- 1 zucchina verde
- 3 carote grandi
- menta tritata
- zenzero in polvere a gusto
- scorza grattugiata di limone
- 2 cipolline fresche
- parmigiano reggiano per la cialda
Procedimento
Mettete sopra al fuoco,la pentola con
l'acqua salata, in cui cuocerete al dente
gli spaghetti integrali.
In una padella invece,versate un filo d'olio
evo e le cipolline fresche tagliate a rondelle.
Fatele imbiondire, dopodiché unite le carote
e le zucchine anch'esse a rondelle sottili.
Fate cuocere qualche minuto, aggiungete la
menta tritata,sale e pepe ed un mestolo
dell'acqua di cottura della pasta.a coprire
le verdure.
Una volta cotte,spegnete e frullatene i 2/3,
riducendole a crema.
Versatela nella padella insieme all'altro
terzo,unite gli spaghetti al dente ed un altro
mestolo d'acqua della pasta.
Amalgamate per bene, unire anche lo
zenzero in polvere e la scorza grattugiata
del limone.
Ultimate la cottura e servite con la sua
cremina sotto,un filo d'olio evo e la cialda
al parmigiano reggiano spezzettata.
Per la cialda ,basta mettere in padella calda
antiaderente o nella placca del forno
rivestita da carta, un cucchiaio di
parmigiano che farete sciogliere,poi
spegnete e lasciate raffreddare, in modo tale
si indurisce.
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