mercoledì 9 marzo 2022

Cous cous con gamberetti, calamari e pomodorini in rouge


 

Il cous cous è un ottimo alleato sia in 
inverno che in estate,grazie alla sua 
versatilità in cucina. 
È un perfetto sostituto del riso,pasta e
si adatta a qualsiasi ingrediente, noi in
Sicilia lo adoriamo. 
In passato l'ho proposto con le verdure 
che di può gustare sia caldo che freddo 
preparandolo in largo anticipo,in modo 
tale che al rientro,è già pronto.
Oggi invece,eccolo in una ricetta calda 
con calamari e gamberetti a cui ho unito
alcuni pomodorini per dargli un colore 
rosso vivace .
Buonissimo e gustosissimo a dir poco!!
Una ricetta semplice ma come sempre la
semplicità ripaga sempre nel gusto .
Bastano veramente pochi minuti per un 
piatto da leccarsi i baffi.
Prepariamolo insieme......

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 100 gr di cous cous 
  • 100 ml di acqua
  • curcuma 
  • 2 calamari ad anelli
  • 200 gr di gamberetti 
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato 
  • 5-6 pomodorini 
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di crema al peperoncino 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 

Procedimento 

Fate bollire 100 ml di acqua con mezzo 
cucchiaino di curcuma e versatela sul cous
cous,copritelo e lasciatelo riposare per circa
20 minuti.
In una padella rosolate in un filo d'olio evo,
lo spicchio d'aglio schiacciato che poi 
toglierete con il prezzemolo tritato. 
Versate i calamari tagliati ad anelli ed i 
gamberetti,unite i pomodorini tagliati in due.
Fate cuocere per qualche minuto prima di 
sfumare con il vino bianco. 
Una volta evaporato, salate a gusto.
Sgranate con i rebbi di una forchetta il cous
cous ed unitelo al sughetto di pesce. 
Amalgamate pee bene ed inseritelo in un 
coppapasta per dargli una forma perfetta. 
Servite con della crema al peperoncino 
rosso ai lati in cui attingere. 





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