giovedì 17 marzo 2022

Paris breast-cheesecake al limone e fragole


 

Si avvicina la festa del papà e volevo 
realizzare un altro dolce da proporvi.
Dopo le zeppole classiche e quelle dark al
cacao,ecco la mia paris breast ma in una
versione particolare. 
Ho unito due dolci super golosi,infatti ha
un involucro di pasta choux ed una farcia 
di cheesecake al limone e fragole. 
Il risultato è stata una fresca e piacevole 
sorpresa,un dolce perfetto non solo in 
questa occasione ma anche per il periodo 
estivo.
È davvero ottima e vi delizierà fin dalla
prima forchettata. 
A volte basta veramente poco,un po' di
creatività per poter creare un dessert 
scenografico,goloso ma sopratutto diverso
dalla ricetta classica.
Vi lascio ingredienti e tutorial per poterla
replicare.....

Ingredienti 
per a pasta choux 
  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 1 b.di vanillina 
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova medie 
per la farcia gusto cheesecake 
  • 150 gr di yogurt greco al limone
  • 150 gr di fragole fresche
  • 120 gr di formaggio spalmabile 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 150 ml di panna dolce 

Procedimento 

Per prima cosa,preparate la pasta choux. 
Versate l'acqua in una pentola con il burro 
e portatela a bollore. 
Dopodiché,toglierela dal fuoco ed unite la 
farina setacciata in un sol colpo e la
vanillina,girate energicamente. 
Rimettete sul fuoco e fatelo cuocere qualche 
minuto finché inizierà a staccarsi dalle 
pareti.
Soegnete e lasciatela intiepidire. 
A questo punto,amalgamate un uovo alla 
volta facendolo assorbire completamente. 
Mettete la pasta choux in un sac a poche e
fate un cerchio fino ad ultimare l'impasto. 
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200
gradi per circa 20 minuti ed altri 10 minuti 
in modalità ventilata. 
Una volta cotta, spegnete e fatela 
raffrreddare all'interno del forno spento ma
semi aperto in modo da far uscire l'aria 
lentamente. 
Nel contempo, preparate la farcia.
In una ciotola amalgamate lo zucchero al
formaggio spalmabile, allo yogurt greco al
limone (o se preferite alla fragola),la panna .
Inserite la farcia in un sac a poche.
Tagliate in due,molti delicatamente la
vostra paris breast e decoratela con la crema
cheesecake. 
Sopra mettete le fragole a pezzetti e 
richiudete con l'altra metà. 
Decorate a piacere con ciuffetti di crema e 
fragole. 
Riponete qualche ora in frigo prima di 
servirla.











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