martedì 26 aprile 2022

Babka salato con paté di olive nere e pomodori secchi


 

Quando organizzo un aperitivo con gli
amici mi piace sempre stupirli e coccolarli
portando a tavola qualcosa di sfizioso e
particolare. 
Ecco che,mi è venuta l'idea di realizzare un
babka,nella versionesalata, per la prima 
volta.
Il Babka non è altro che un impasto di 
panbrioche da farcire con ciò che più piace,
da arrotolare su sé stesso,poi tagliarlo ed
intrecciarlo in modo tale da poter vedere 
le striature della farcia sia sopra che dentro. 
Io ho deciso di cospargerlo con un mix di
paté di olive nere e pomodori secchi, due 
ingredienti della mia terra,la Sicilia, che 
amo in ogni ricetta. 
Messo poi,in uno stampo da plumcake,
otterrete un lievitato alto e soffice da servire 
tagliato a fette,con un buffet di antipasti.
Delizierà il palato dei vostri ospiti e finirà 
in un attimo. 
Ed alla fine è questa la soddisfazione più 
grande,che venga gradito da tutti,grandi e
piccoli. 
Per la buona riuscita occorre solo il tempo,
sia per la lavorazione che per la lievitazione.
Siete pronti a mettere le mani in pasta,forza 
allora,rimboccatevi le maniche ed iniziate. 

Ingredienti 
  • 1 uovo medio 
  • 100 ml di acqua tiepida 
  • 350 gr di farina 0
  • 50 gr di burro morbido 
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 6 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di paté d'olive nere
  • 2 cucchiai di paté di pomodori secchi 
Procedimento 

In una ciotola capiente o nel boccale 
dell'impastatrice versate la farina con 
l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di 
birra,lo zucchero ed azionate.
Unite l'uovo sbattuto e solo quando è stato
interamente assorbito,aggiungete il sale
ed il burro morbido. 
Lavorate energicamente l'impasto per 
5 minuti abbondanti e fate delle pieghe 
di rinforzo,dopodiché mettetelo a lievitare 
coperto da pellicola,in forno spento,fino 
al raddoppio .
Trascorso il tempo, stendetelo, formando 
un rettangolo che spalmerete con i due
paté, tralasciando i bordi.
Arrotolatelo su sé stesso, tagliate in due
nel senso della lunghezza ed intrecciatelo. 
Adagiate la vostra treccia in uno stampo 
da plumcake e fatela rilievitare fino a 
quamdo esce dai bordi (2 orette circa).
Infine,preriscaldate il forno e cuocete il
vostro babka a 200 gradi per circa 30-35
minuti circa.
Controllate che sia cotto prima di spegnere 
Buon appetito!!!





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