giovedì 13 luglio 2023

Crostata senza cottura con panna cotta al caramello


 
Quando si ha voglia di qualcosa di
dolce ma nessuna voglia di accendere 
il forno,basta realizzare una crostata 
senza cottura e tutti son contenti. 
È perfetta per deliziare il nostro palato
in qualsiasi momento del giorno,dalla
colazione al dessert di fine pasto fino 
alla merenda,se ci arriva 🤭🤪
Ho comprato per la prima volta la crema
spalmabile al caramello mou ed oltre
a gustarla sulle fette biscottate, sulle 
crepes, pane o altro,ho deciso di 
utilizzarla per un dolce.
Ed ecco che mi è venuta l'idea della 
crostata senza cottura,realizzata con
una base al cacao con panna cotta al
caramello e cioccolato, una vera 
squisitezza, credetemi!!!!
Gustatela super fredda e ci concquisterà.

Ingredienti 
per la base cm 20
  • 200 gr di digestive avena e ciocc
  • 80 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 250 gr di panna t.a
  • 2 fogli di gelatina ( 4 gr )
  • 100 gr di crema al caramello mou
  • 50 ml di latte
  • gocce di cioccolato fondente 

Procedimento 

Sciogliere il burro e fatelo intiepidire 
ed unitelo ai biscotti sbriciolati. 
Versateli alla base dello stampo cm 20.
Riponete in frigo per 30 min.
Nel contempo,mettete a bagno i fogli
di gelatina che poi scioglierete nel latte. 
Scaldate la panna con la crema al
caramello mou ed unitela poi al latte.
Riprendete la base dal frigo e versateci
sopra la panna cotta al caramello. 
Fate raffreddare completamente a
temperatura ambiente, prima di 
riporla in frigo per l'intera notte.
L' indomani decorate con le gocce di
cioccolato fondente. 
Gustatela l 'indomani ben fredda.






Crepes agli spinaci


 
In estate,e non solo, si è alla ricerca di
ricette sempre più facili e veloci da 
realizzare ma anche leggere,per non 
appesantirsi troppo. 
Premettendo che,invidio coloro che
dicono,che col caldo non hanno fame o
si dimenticano di mangiare,mentre io,
mi dimentico di aver mangiato e 
mangio dinuovo 🤣🤣🤣
Il mio stomaco non è influenzabile ma
ritorniamo alla proposta di oggi.
Le crepes salate sono l'alternativa light
per soddisfare le nostre esigenze in 
tutti i sensi.
Ve li propongo agli spinaci, che si 
prestano a qualsiasi farcia da quella 
fresca ed estiva, a quella invernale da
cuocere in forno come se fossero dei
cannelloni. 
Io li ho gustati come in foto,con della 
ricotta light,pomodoro e prosciutto 
crudo,nulla di più buono e salutare. 
Vi consiglio di provarli 😉

Ingredienti 
  • 1 uovo medio 
  • un pizzico di sale 
  • 100 gr di farina tipo 1
  • 200 ml di latte o acqua 
  • 100 gr di spinaci freschi 
Procedimento 

In un mixer o contenitore alto versate
gli spinaci freddi ed il latte ed azionate.
Ad esso unite l'uovo,il sale e pian piano
la farina. 
Lasciate riposare qualche minuto. 
Trascorso il tempo, date una mescolata e
versate un mestolo di composto alla 
volta nel padellino caldo antiaderente. 
Cuocere circa un minuto, finché si
stacca da solo,rigirate e fatelo cuocere 
un altro minuto. 
Continuate così fino ad ultimare il
composto come in foto.