giovedì 13 luglio 2023

Crostata senza cottura con panna cotta al caramello


 
Quando si ha voglia di qualcosa di
dolce ma nessuna voglia di accendere 
il forno,basta realizzare una crostata 
senza cottura e tutti son contenti. 
È perfetta per deliziare il nostro palato
in qualsiasi momento del giorno,dalla
colazione al dessert di fine pasto fino 
alla merenda,se ci arriva 🤭🤪
Ho comprato per la prima volta la crema
spalmabile al caramello mou ed oltre
a gustarla sulle fette biscottate, sulle 
crepes, pane o altro,ho deciso di 
utilizzarla per un dolce.
Ed ecco che mi è venuta l'idea della 
crostata senza cottura,realizzata con
una base al cacao con panna cotta al
caramello e cioccolato, una vera 
squisitezza, credetemi!!!!
Gustatela super fredda e ci concquisterà.

Ingredienti 
per la base cm 20
  • 200 gr di digestive avena e ciocc
  • 80 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 250 gr di panna t.a
  • 2 fogli di gelatina ( 4 gr )
  • 100 gr di crema al caramello mou
  • 50 ml di latte
  • gocce di cioccolato fondente 

Procedimento 

Sciogliere il burro e fatelo intiepidire 
ed unitelo ai biscotti sbriciolati. 
Versateli alla base dello stampo cm 20.
Riponete in frigo per 30 min.
Nel contempo,mettete a bagno i fogli
di gelatina che poi scioglierete nel latte. 
Scaldate la panna con la crema al
caramello mou ed unitela poi al latte.
Riprendete la base dal frigo e versateci
sopra la panna cotta al caramello. 
Fate raffreddare completamente a
temperatura ambiente, prima di 
riporla in frigo per l'intera notte.
L' indomani decorate con le gocce di
cioccolato fondente. 
Gustatela l 'indomani ben fredda.






Nessun commento:

Posta un commento