Una delle preparazioni più facili, più
versatili e che amo in modo smisurato,
è l'hummus.
Da quando l'ho realizzato la prima volta
in casa,circa due anni fa ,non lo compro
più anzi mi diverto a provare gusti
diversi.
Oggi infatti, vi propongo quello ai
piselli.
Sta bene sui crostoni di pane,con le
tortillas,grissini,crackers o all'interno di
una bella piadina anch'essa homemade,
come ho fatto io .
Il suo gusto così delicato si abbina a
tutto e vi concquisterà subito al primo
assaggio, parola di golosona🤪
Ingredienti
- 250 gr di ceci cotti
- 100 gr di piselli
- 2 cucchiai di tahina
- succo di 1/2 limone
- 30 ml di olio evo
- sale e peperoncino rosso
- semi di sesamo tostato
- qualche foglia di basilico e menta
- 40 ml di acqua di cottura
- curcuma a gusto
Procedimento
In acqua bollente salata cuocete i piselli
insieme ai ceci già cotti .
Una volta pronti,inseriteli in un robot
di cucina insieme alla tahina,olio,succo
di limone,curry, basilico,menta ed
azionate il mixer.
Infine unite pian piano l'acqua con cui
avete cotto i piselli .
Servite il vostro hummus in una ciotola
con un filo d'olio extravergine d'oliva e
semi di sesamo .
Nessun commento:
Posta un commento