Chi è che non ama la nutella e se poi viene
inserita all'interno della crostata diventa
un dolce irresistibile.
Ed in tanto,ci sono alcuni,ma non troppi,a
cui non piace,sembra surreale ma è così 😂
Al contrario di me,che mi scorre ormai nelle
vene ed in casa non può mai mancare, ne
faccio scorta.
Oggi,spinta da una voglia irrefrenabile di
qualcosa di goloso mi son messa le mani in
pasta ed ho preparato questa straordinaria
bontà.
La crostata alla nutella è un dessert amato
sia dai piccoli ma anche dai grandi ed è
perfetta in qualsiasi occasione o momento
della giornata .
A colazione con una tazza di latte caldo,a
fine pasto per accompagnare il consueto caffè o a merenda con una tazza di te caldo.
Non è difficile da realizzare, basta fare una
Non è difficile da realizzare, basta fare una
semplice pasta frolla che potete farcire
prima di infornarla oppure dopo a freddo.
Io vi propongo quella classica con cottura
Io vi propongo quella classica con cottura
al forno ,dove la nutella non si solidifica in
cottura .
Il segreto sta nel metterla 20 minuti in
freezer prima di cuocerla.
Otterrete un guscio croccante ed un ripieno
morbido ,goloso ad ogni boccone dal quale
non riuscirete a resistere.
Ecco ciò che vi serve per realizzarla👇
INGREDIENTI
Ecco ciò che vi serve per realizzarla👇
INGREDIENTI
per uno stampo cm 22
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 b. di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 300 gr di nutella
PROCEDIMENTO
Amalgamate tutti gli ingredienti,
lasciando per ultimo il burro tagliato a
tocchetti.
Impastate velocemente con i polpastrelli
giusto il tempo per ottenere un panetto
liscio ed omogeneo che avvolgerete nella
pellicola trasparente e farete riposare in
frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo,stendetelo in una
spianatoia infarinata e con essa rivestite
uno stampo imburrato ed infarinato cm 24.
Togliete quella in eccesso dai bordi,
all'interno versate la nutella ed ultimate
con le striscioline di frolla.
Mettetela in freezer per 20 minuti circa.
Dopodiché, cuocetela in forno preriscaldato
a 180 gradi per 20-25 min.
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi se
piace poter cospargerla con zucchero a velo.
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