L'insalta d'orzo è uno dei piatti
che si preferisce quando le temperatureiniziano ad alzarsi e si incomincia a
ricercare piatti freschi e leggeri.
Questo infatti,è l'ideale per pranzi fuori
porta al mare o in montagna o al lavoro
grazie alla facilità della preparazione.
Potete prepararlo il giorno prima in modo
tale che l'indomani avete tutto pronto
prr il vostro pranzo a sacco.
L'orzo inoltre è un'ottima alternativa
al classico riso e potete sbizzarrirvi nel
condirlo con gli ingredienti che più
preferite.
La ricetta di oggi è tipicamente
primaverile ed estiva sia nei colori che
nella freschezza e leggerezza.
Infatti ho aggiunto all'orzo cotto,ortaggigrigliati,pomodorini e tonno al naturale,
più light di così 😁
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇
INGREDIENTI
- 1 zucchina grigliata
- 1/2 melanzana grigliata
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
- 8 pomodorini
- sale,pepe ed origano
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 200 gr di orzo perlato
PROCEDIMENTO
Cuocete per 25 min circa l'orzo
in acqua salata.
Una volta cotto fatelo raffreddare
completamente.
Nel contempo,in una ciotola mettete
le zucchine e la melanzana grigliata
tagliate a pezzetti ed il tonno.
tagliate a pezzetti ed il tonno.
In un'altra ciotola mettete i pomodorini
tagliati in 4 con sale,pepe, origano, uno
spicchio d'aglio schiacciato e lasciateli
macerare per 5 minuti.
tagliati in 4 con sale,pepe, origano, uno
spicchio d'aglio schiacciato e lasciateli
macerare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, unite i pomodorini,
senza aglio,alle verdure grigliate.
Per ultimo aggiungete l'orzo freddo e
condite il tutto con un filo d'olio.senza aglio,alle verdure grigliate.
Per ultimo aggiungete l'orzo freddo e
Riponete in frigo per qualche ora ,
prima di servirlo.
Buon appetito!
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