Ho appena comprato questo bellissimo
stampo in silicone e come una bambina
che brama per giocare con il nuovo
giocattolo,l'ho voluto utilizzare subito.
Siamo nel periodo in cui si viene attirati
come calamite dalle vetrine dei negozi,
addobbate a festa .
Appena ci entri ,ti si apre un mondo,si
trova di tutto e di più sul Natale,gli
occhi ti brillano e vieni assalita da una
gran voglia di comprare l'intero negozio.
Per oggi,mi sono dovuta limitare a questo
e già la mia testa si è riempita di mille
ricette per poterlo sfruttare al meglio.
Iniziamo con una torta intramontabile,
amata da tutti ,perché golosa e leccorniosa
perfetta ed apprezzata in ogni occasione.
È talmente buona che la preparo molto
spesso durante l'anno ed oggi voglio
vestirla a festa .
Inseritela nel menù dei dolci natalizi, avrà
un gran successo perché fatta con i due
ingredienti più amati da tutti ,grandi e
piccoli : panna e nutella.
Allora che aspettate, prepariamola insieme!
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 1 b. di vanillina
- 200 ml di panna
- 50 gr di burro fuso
- 120 gr di zucchero
- 1 b. di lievito
- nutella a piacere
PROCEDIMENTO
In una ciotola,montate le uova con lo
zucchero, quando saranno bianche e
spumose, aggiungete la vanillina, il burro
fuso freddo ed amalgamateli per bene
von l'aiuto dello sbattitore elettrico.
A parte montate la panna.
Con una spatola incorporate la farina
setacciata con il lievito per dolci, e per
ultima la panna con movimenti dal basso
verso l'alto.
Imburrate ed infarinate lo stampo a stella,
se lo avete in silicone come il mio,saltate
questo passaggio.
Versate metà composto nello stampo e con
cucchiaio distribuite la nutella a mucchietti,
coprite con l'altra metà composto.
Infornate a 175 gradi per circa 40 min.
(forno preriscaldato statico)
Appena sfornata,lasciatela raffreddare
completamente prima di toglierla dallo
stampo.
Servitela cosparsa di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento