sabato 25 novembre 2017

Stella panna e nutella




Ho appena comprato questo bellissimo  
stampo in silicone e come una bambina 
che brama per giocare con il nuovo 
giocattolo,l'ho voluto utilizzare subito.
Siamo nel periodo in cui si viene attirati 
come calamite dalle vetrine dei negozi,
addobbate a festa .
Appena ci entri ,ti si apre un mondo,si  
trova di tutto e di più sul Natale,gli
occhi ti brillano e vieni assalita da una 
gran voglia di comprare l'intero negozio. 
Per oggi,mi sono dovuta limitare a questo 
e già la mia testa si è riempita di mille 
ricette per poterlo sfruttare al meglio. 
Iniziamo con una torta intramontabile, 
amata da tutti ,perché golosa e leccorniosa 
perfetta ed apprezzata in ogni occasione. 
È talmente buona che la preparo molto 
spesso durante l'anno ed oggi  voglio 
vestirla a festa .
Inseritela nel menù dei dolci natalizi, avrà 
un gran successo perché fatta con i due 
ingredienti più amati da tutti ,grandi e 
piccoli : panna e nutella.
Allora che aspettate, prepariamola insieme!


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 b. di vanillina
  • 200 ml di panna
  • 50 gr di burro fuso 
  • 120 gr di zucchero
  • 1 b. di lievito
  • nutella a piacere

PROCEDIMENTO

In una ciotola,montate le uova con lo
zucchero, quando saranno bianche e 
spumose, aggiungete la vanillina, il burro
fuso freddo ed amalgamateli per bene 
von l'aiuto dello sbattitore elettrico. 
A parte montate la panna.
Con una spatola incorporate la farina 
setacciata con il lievito per dolci, e per 
ultima la panna con movimenti dal basso 
verso l'alto. 
Imburrate ed infarinate lo stampo a stella,
se lo avete in silicone come il mio,saltate 
questo passaggio. 
Versate metà composto nello stampo e con
cucchiaio distribuite la nutella a mucchietti, 
coprite con l'altra metà composto. 
Infornate a 175 gradi per circa 40 min.
(forno preriscaldato statico)
Appena sfornata,lasciatela raffreddare 
completamente prima di toglierla dallo
stampo. 
Servitela cosparsa di zucchero a velo.




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