I biscotti fanno sempre piacere,in
qualsiasi occasione e soprattutto in
qualsiasi momento della giornata.
Sono perfetti,per colazione inzuppati
nel latte caldo, come dolcetto di fine
pasto per accompagnare un buon caffè,
ma anche a merenda da offrire ai vostri
ospiti con una tazza di te caldo e fumante,
in un frescoso pomeriggio invernale.
Realizzarli è facile e divertente ed è un
ottimo momento di relax da condividere
con i vostri bimbi .
E poi diciamolo,ogni scusa è buona per
accendere il forno e riscaldarci in tutti
i sensi .
Una volta preparata una semplice pasta
frolla, basta semplicemente armarsi di
formine di ogni genere ed un po' di
fantasia e creatività.
Io ho usato delle formine ad orsacchiotto
nel cui centro ho messo uno smarties e
gli altri a fiore li ho ricoperti di zuccherini
colorati.
Semplici ma di grand'effetto,sono andati
via più veloce del vento .
Che ne dite,biscottiamo!INGREDIENTI
- 400 gr di farina
- 200 gr di burro
- 1 uovo ed un tuorlo
- sale
- 1/2 lievito
- 130 gr di zucchero
- vanillina
- Smarties o m&m
- zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
Amalgamate tutti gli ingredienti in una
ciotola, aggiungendo il burro freddo a
tocchetti per ultimo.
Impastate molto velocemente con i
polpastrelli ,per evitare che si scaldi troppo.
Formate un panetto liscio ed omogeneo e
fatelo riposare,avvolto nella pellicola
trasparente, in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto
e stendetelo con il mattarello su una
spianatoia infarinata e con gli appositi
stampini ritagliate i biscotti.
In quelli ad orsacchiotto ponete al centro
uno smarties che terrete fermo con le
"zampe anteriori " mentre, quelli a forma
di fiore ,spennellateli con un po' d'acqua
e decorateli con gli zuccherini
Cuoceteli a 200 gradi per circa 15 minuti,
in forno statico preriscaldato finché si
dorano .
Una volta pronti,quelli ad orsacchiotto vi
consiglio di farli raffreddare completamente
prima di toglierli dalla teglia,per evitare
che si rompino .
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