domenica 24 dicembre 2017

Biscotti con smarties e zuccherini




I biscotti fanno sempre piacere,in
qualsiasi occasione e soprattutto in
qualsiasi momento della giornata.
Sono perfetti,per colazione inzuppati
nel latte caldo, come dolcetto di fine 
pasto per accompagnare un buon caffè, 
ma anche a merenda da offrire ai vostri 
ospiti con una tazza di te caldo e fumante,
in un frescoso pomeriggio invernale. 
Realizzarli è facile e divertente ed è un
ottimo momento di relax da condividere 
con i vostri bimbi .
E poi diciamolo,ogni scusa è buona per
accendere il forno e riscaldarci in tutti
i sensi .
Una volta preparata una semplice pasta 
frolla, basta semplicemente armarsi di
formine di ogni genere ed un po' di 
fantasia e creatività. 
Io ho usato delle formine ad orsacchiotto
nel cui centro ho messo uno smarties e
gli altri a fiore li ho ricoperti di zuccherini 
colorati. 
Semplici ma di grand'effetto,sono andati 
via più veloce del vento .
Che ne dite,biscottiamo!

INGREDIENTI
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • sale
  • 1/2 lievito
  • 130 gr di zucchero
  • vanillina
  • Smarties o m&m
  • zuccherini colorati 

PROCEDIMENTO

Amalgamate tutti gli ingredienti in una 
ciotola, aggiungendo il burro freddo a
tocchetti per ultimo.
Impastate molto velocemente con i 
polpastrelli ,per evitare che si scaldi troppo. 
Formate un panetto liscio ed omogeneo e
fatelo riposare,avvolto nella pellicola 
trasparente, in frigo per almeno mezz'ora. 
Trascorso il tempo, riprendete il panetto 
e stendetelo con il mattarello su una 
spianatoia infarinata e con gli appositi 
stampini ritagliate i biscotti.
In quelli ad orsacchiotto ponete al centro 
uno smarties che terrete fermo con le 
"zampe anteriori " mentre, quelli a forma 
di fiore ,spennellateli con un po' d'acqua 
e decorateli con gli zuccherini
Cuoceteli a 200 gradi per circa 15 minuti, 
in forno statico preriscaldato finché si
dorano .
Una volta pronti,quelli ad orsacchiotto vi
consiglio di farli raffreddare completamente 
prima di toglierli dalla teglia,per evitare 
che si rompino .








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