Il limone per me è un ingrediente
fondamentale e versatile in cucinasia per ricette dolci che salate.
La sua inconfondibile nota acidula
dona ai piatti un gusto fresco,digestivo
che si avverte fin dal primo assaggio.
Oggi vi presento una ricettina light
con la farina integrale miscelata a
quella di riso e alla fecola che rende
questo dolcetto ottimo anche per chi
ha intolleranze al lattosio.
Ho utilizzato inoltre lo yogurt greco
al limone ed i mirtilli rossi per renderlo
goloso ed appetibile anche per chi
vuole concedersi un peccato di gola
senza rinunciare al gusto.
Alla fine l'ho ricoperto con una sottile
glassa al limone che naturalmente
potete omettere.
Ecco la ricetta facile e veloce !
INGREDIENTI
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di riso
- 100 gr di fecola di patate
- 170 gr di yogurt greco al limone
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 50 gr di mirtilli rossi essiccati
- 3 uova medie
- la scorza grattuggiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 1 b. di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 ml di latte senza lattosio
- 100 gr di zucchero a velo
- il succo di 1/2 limone
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero per
alcuni minuti,aggiungete l'olio, lo yogurt
la farina integrale,quella di riso,la fecola,
il sale e la scorza grattuggiata del limone.
Mettete i mirtilli a bagno nel latte per
qualche minuto.
Per ultimo unite il lievito setacciato
facendolo amalgamare bene al composto,
infine con un cucchiaio unite i mirtilli
con il latte.
Imburrate ed infarinate la formina da
plumcake e versateci il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi
per 40 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Lasciatelo raffreddare e riponetelo in un
piatto da portata.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo
con la scorza di 1/2 limone ed aggiungete
poco per volta il succo del limone girando
energicamente finchè lo zucchero diventa
una crema senza grumi.
Versatela sopra al plumcake e lasciate
asciugare.