Un altro primo piatto realizzato con gli
asparagi selvtici che in Sicilia crescono
spontanei nelle nostre campagne, bisogna
solo aver buon occhio nel saperli
individuare tra l'erba.
Per attenuare il loro gusto leggermente
amarognolo,ho voluto unire la dolcezza
delle zucchine e la sapidità della pancetta.
Un mix improvvisato di cui sono rimasta
piacevolmente soddisfatta ed entusiasta,
io in primis.
A volte,le ricette che nascono strada facendo
con ciò che abbiamo a disposizione,lasciano
decisamente il segno.
È un primo piatto facile e veloce da poter
preparare,giusto il tempo di far cuocere la
pasta in contemporanea agli ortaggi.
La pancetta poi,gli ha dato quel tocco di
grassezza e sapidità.
Buono e tanto gustoso,che risalta le materie
prime al massimo, dato che l'ho tenute al
dente.
Vi ho convinti a provarlo,allora che
aspettate!?
Provate questa mia ricetta e vi assicuro che
ne rimarrete entusiasti anche voi.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 160 gr mezze penne
- 200 gr di asparagi selvatici
- 100 gr di pancetta a dadini
- 1 cipolla fresca
- 1 zucchina piccola
- 1 bicchierino di vino bianco
- olio evo
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua
salata,in cui cuocerete la pasta.
Rosolate in olio evo la cipolla fresca a
rondelle.
Aggiungete la zucchina tagliata a mezza
luna e fate cuocere qualche minuto.
Immergete per due minuti gli asparagi
selvatici nell'acqua calda(quella della
pasta),con un colino toglieteli ed uniteli
nella padella con la zucchina .
Infine aggiungete la pancetta e sfumate
con il vino bianco.
Una volta evaporato,aggiustate di sale e
pepe nero.
Versate la pasta cotta al dente e priva
dell'acqua di cottura, fate insaporire bene
ed impiattate.
Buon appetito!
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