domenica 6 maggio 2018

Ciambella raffaello ciocco-cocco




La classica ciambella, si fa per dire,è 
sempre ben graditasia a colazione che  
a merenda.
E' facile e veloce da preparare ma tanto 
golosa.
Perfetta da inzuppare nel latte come 
faceva la mia nonnina oppure a merenda
con una calda tazza di te o caffè.
A volte si ha voglia di cose semplici ma 
intramontabili che riporatno all'infanzia.
Oggi vi presento una ciambella che 
rappresenta nel gusto dolce e delicato,
l'omonimo cioccolatino raffaello. 
Un mix sapori che mandano in estasi le
papille gustative, cioccolato bianco,cocco
in farina e latte di mandorla. 
Una vera delizia!
Provatela,vi conquisterà fin dal primo 
boccone.

INGREDIENTI
per uno stampo cm 24 alta
  • 210 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di cocco
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 100 ml di latte di mandorla 
  • 100 ml di olio di girasole
  • un pizzico di sale
  • 1 b. di lievito per dolci
  • 180  gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliete 120 gr di cioccolato bianco 
con il latte a fuoco basso.
Fatelo raffreddare e tenetelo da parte.
Nel contempo montate le uova con lo
zucchero, unite a filo l'olio di semi. 
Aggiungete la farina setacciata con il
lievito,un pizzico di sale e per ultimo 
il cioccolato bianco sciolto con il latte. 
Per ultimo unite la farina di cocco. 
Imburrate ed infarinate la forma a 
ciambella e versate il composto ottenuto.
Cuocete in forno già caldo per 40 minuti. 
a 180 gradi statico.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Una volta pronta lasciatela raffreddare,
prima di toglierla dalla forma.

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