La classica ciambella, si fa per dire,è
sempre ben graditasia a colazione che
a merenda.
E' facile e veloce da preparare ma tanto
golosa.
Perfetta da inzuppare nel latte come
faceva la mia nonnina oppure a merenda
con una calda tazza di te o caffè.
A volte si ha voglia di cose semplici ma
intramontabili che riporatno all'infanzia.
Oggi vi presento una ciambella che
rappresenta nel gusto dolce e delicato,
l'omonimo cioccolatino raffaello.
Un mix sapori che mandano in estasi le
papille gustative, cioccolato bianco,cocco
in farina e latte di mandorla.
Una vera delizia!
Provatela,vi conquisterà fin dal primo
boccone.
INGREDIENTI
per uno stampo cm 24 alta
- 210 gr di farina 00
- 40 gr di farina di cocco
- 100 gr di cioccolato bianco
- 4 uova
- 100 ml di latte di mandorla
- 100 ml di olio di girasole
- un pizzico di sale
- 1 b. di lievito per dolci
- 180 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliete 120 gr di cioccolato bianco
con il latte a fuoco basso.
Fatelo raffreddare e tenetelo da parte.
Nel contempo montate le uova con lo
zucchero, unite a filo l'olio di semi.
Aggiungete la farina setacciata con il
lievito,un pizzico di sale e per ultimo
il cioccolato bianco sciolto con il latte.
Per ultimo unite la farina di cocco.
Imburrate ed infarinate la forma a
ciambella e versate il composto ottenuto.
Cuocete in forno già caldo per 40 minuti.
a 180 gradi statico.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Una volta pronta lasciatela raffreddare,
prima di toglierla dalla forma.
Nessun commento:
Posta un commento