Una torta fatta assemblando delle
soffici girelle di panbrioche farcite
con cannella,burro e zucchero di
canna.
Perfetta per iniziare la giornata con
una golosa coccola mattutina.
E perché no,anche per un break
pomeridiano è ben gradita.
Si staccano facilmente l'una dall'altra
diventando delle mono porzioni
pronte ad essere gustate.
Si sciolgono in bocca ed il gusto
aromatizzato dato dalla cannella
si percepisce fin dal primo morso.
Il segreto per ottenere una maggiore
sofficità sta nel preparare un lievitino
da aggiungere poi agli altri ingredienti.
Provate la mia ricetta la cui riuscita
è ormai collaudata ed infallibile a
prova di bimbo.
per una tortiera cm 24-26
- 300 gr manitoba
- 250 gr faina 00
- 1 uovo
- 110 gr di zucchero
- 30 gr di miele[io millefiori]
- un pizzico di sale
- 1 b.di vanillina
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 30 gr di burro morbido
- 50 ml di acqua tiepida
- 150 ml di latte tiepido
- cannella a piacere
- zucchero di canna q.b
- 30 gr di burro per spennellare
PROCEDIMENTO
Preparate il lievitino con il lievito
sciolto nell'acqua tiepida,il miele
e 50 gr di farina 00 presa dal totale.
Deve risultare un composto omogeneo
non troppo liquido.
Mettetelo a lievitare fino al raddoppio,
circa un'oretta.
Trascorso il tempo,mettete la farina
su una spianatoia o planetaria insieme
al lievitino,allo zucchero,il latte
tiepido,la vanillina,e l'uovo.
Iniziate ad impastare energicamente
per almeno 10 minuti.
Infine unite il burro morbido a pezzetti
e fatelo assorbire per bene.
Impastate ancora per qualche minuto
fino ad ottenere un panetto liscio
ed omogeneo[se occorre aggiungete
un po' di farina].
Ponetelo in una ciotola e mettetelo
a lievitare in forno spento[con lucetta
accesa se c'è freddo],fino al raddoppio.
Trascorso il tempo stendetelo con il
mattarello formando un rettangolo
non troppo sottile.
Spennellatelo con una miscela fatta
con circa 30 gr di burro sciolto e
cannella a piacere[abbondate
tranquillamente].
Infine spolverizzatelo con zucchero di
Arrotolatelo su se stesso dal lato
più lungo e tagliatelo a girelle di
circa 1,5 cm .
Adagiate le girelle in una tortiera,
foderata da carta forno,distanziate
leggermente tra loro,in quanto
lievitando si uniranno.
Riponete la tortiera in forno spento
e fateli lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,cuoceteli in
forno preriscaldato a 200 gradi
per circa 25 minuti.
Se si dorano troppo sopra ,
copriteli con l'alluminio.
Una volta cotta fatela raffreddare
completamente prima di spolverizzarla
con zucchero a velo.
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