Uno dei miei dolci preferiti che faccio
molto spesso perché perfetto per ogni
occasione, è il cheesecake.
Un perfetto dessert,senza cottura,facile da
preparare basta seguire i vari step.
Oggi vi propongo la versione al tiramisù,
che ha come ingredienti base quelli
del cheesecake uniti a quelli del tiramisù,
il dolce più classico ed amato anche dai
bambini.
Basta realizzare una base di biscotti
digestive e burro,un ripieno cremoso fatto
con mascarpone e panna intervallato da uno goloso strato di savoiardi
interamente inzuppati nel caffè e,per
finire una spolverata di cacao amaro da
contrasto.
Che dire,una goduria!
Questo cheesecake è apprezzato sia dai
Questo cheesecake è apprezzato sia dai
grandi che da piccoli,proprio perché
preparato con il caffe ,quella bevanda
scura e profumata che fin da bambini,
più ci viene proibita più ci fa gola.
Ecco le mie dosi 👇
INGREDIENTI
per uno stampo cm 24
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro fuso
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 250 ml di panna fresca
- 8 savoiardi
- caffè zuccherato per i savoiardi (2 tz)
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti con il mixer ed
uniteli al burro fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile cm 26 in un
piatto da portata.
All'interno versate i biscotti e
compattateli,cercando di riempire tutta
la circonferenza.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Nel contempo,montate la panna.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero,aggiungete il mascarpone e per
ultima la panna con movimenti dal basso
verso l'alto.
Riprendete la base e versate metà crema,
spalmandola uniformemente.
Bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato
e diluito leggermente con un po' d'acqua
circa 2 tazze .
Disponeteli a raggio sopra la crema.
Ed infine copriteli con quella restante.
Riponete in frigo almeno 3-4 ore prima
di servire.
Io consiglio di farlo il giorno prima e
farlo riposare in frigo tutta la notte per
avere una maggiore compattezza.
Trascorso il tempo,togliete il cerchio
apribile delicatamente e gustatevi
questa delizia.