Un dolcino mono porzione da
preparare in occasione dell'8
Marzo,la festa della donna.
Queste crostatine sono fatte con una
morbida e soffice base al limone,
farcite con crema pasticcera,
e ricoperte da pds sbriciolato
per rappresentare la mimosa,fiore
simbolo di tale festa.
Sono delicate sia nei colori che
nel gusto e di grand'effetto.
Ho utilizzato gli stampi furbi delle
crostatine sfruttando l'incavo
per farcirle.
Sono una sorprendente e squisita
delizia per festeggiare in dolcezza
tale ricorrenza.
INGREDIENTI
per 6 crostatine
- 2 uova
- 75 gr di burro morbido
- 75 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito
- scorza di 1/2 limone
per il pds
- 1 uovo
- 30 gr di farina 00
- 30 gr di zucchero
- scorza di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- un pizzico di lievito
- colorante giallo[facoltatitvo]
per la crema pasticcera
- 1 tuorlo
- 30 gr di maizena
- 50 gr di zucchero
- scorza di un limone
- 250 ml di latte
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare le crostatine,
montando le uova con lo zucchero,
unite il sale,la scorza grattuggiata di 1/2
limone,la farina setacciata con il lievito
ed il burro morbido.
Amalgamate bene il composto.
Imburrate ed infarinate 6 formine furbe
per crostatine e versate un cucchiaio di
composto livellandolo con il dorso del
medesimo.
Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere e fatele raffreddare prima
di toglierle dagli stampi.
Nel contempo preparate il pds,montando
il tuorlo con lo zucchero,a cui aggiungerete
l'albume montato a neve con il sale, unite
la scorza grattuggiata,la farina setacciata
con il lievito ed infine il colorante giallo
alimentare circa 2 gocce.
Versate il composto in due stampini
piccoli
di silicone e cuoceteli a 180 gradi per circa
20 minuti.
Una volta pronte fatelo raffreddare e poi
frullatelo con il mixer.
Preparate ora la crema,mettendo il tuorlo con lo zucchero in una pentola e montatelo.
Unite la maizena,la scorza del limone
grattuggiata ed infine il latte a filo.
Mettete sul fuoco finchè non si addensa .
Spegnere e lasciate raffreddare.
Sformate le crostatine e farcitele con la
crema pasticcera,riponetele in frigo per
30 minuti almeno.
Trascorso il tempo spolverizzatele con le
briciole di pan di spagna tenute da parte.Potete infine aggiungere le fragole sopra,
daranno un tocco di colore e di gusto.
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