mercoledì 7 marzo 2018

Crostatine morbide mimosa




Un dolcino mono porzione da
preparare in occasione dell'8
Marzo,la festa della donna.
Queste crostatine sono fatte con una 
morbida e soffice base al limone,
farcite con crema pasticcera,
e ricoperte da pds sbriciolato
per rappresentare la mimosa,fiore
simbolo di tale festa.
Sono delicate sia nei colori che
nel gusto e di grand'effetto.
Ho utilizzato gli stampi furbi delle
crostatine sfruttando l'incavo
per farcirle.
Sono una sorprendente e squisita
delizia per festeggiare in dolcezza
tale ricorrenza.

INGREDIENTI

per 6 crostatine
  • 2 uova
  • 75 gr di burro morbido
  • 75 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • scorza di 1/2 limone
per il pds
  • 1 uovo
  • 30 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero
  • scorza di 1/2 limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito
  • colorante giallo[facoltatitvo]
per la crema pasticcera
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di maizena
  • 50 gr di zucchero
  • scorza di un limone
  • 250 ml di latte

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare le crostatine,
montando le uova con lo zucchero,
unite il sale,la scorza grattuggiata di 1/2
limone,la farina setacciata con il lievito 
ed il burro morbido.
Amalgamate bene il composto.
Imburrate ed infarinate 6 formine furbe
per crostatine e versate un cucchiaio di
composto livellandolo con il dorso del
medesimo.
Infornate a 180 gradi per 15-20  minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima 
di spegnere e fatele raffreddare prima 
di toglierle dagli stampi. 
Nel contempo preparate il pds,montando 
il tuorlo con lo zucchero,a cui aggiungerete
l'albume montato a neve con il sale, unite 
la scorza grattuggiata,la farina setacciata 
con il lievito ed infine il colorante giallo
alimentare circa 2 gocce.
Versate il composto in due stampini 
piccoli 
di silicone e cuoceteli a 180 gradi per circa 
20 minuti.
Una volta pronte fatelo raffreddare e poi 
frullatelo con il mixer.
Preparate ora la crema,mettendo il tuorlo 
con lo zucchero in una pentola e montatelo.
Unite la maizena,la scorza del limone 
grattuggiata ed infine il latte a filo.
Mettete sul fuoco finchè non si addensa .
Spegnere e lasciate raffreddare.
Sformate le crostatine e farcitele con la 
crema pasticcera,riponetele in frigo per 
30 minuti almeno.
Trascorso il tempo spolverizzatele con le
briciole di pan di spagna tenute da parte.
Potete infine aggiungere le fragole sopra,
daranno un tocco di colore e di gusto.



















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