domenica 18 marzo 2018

Cheesecake alle fragole




Con l'alzarsi delle temperature,
si inizia pian piano ad alleggerirsi
nel vestire ed anche l'alimentazione
cambia,preferendo cibi e bevande
più fresche e leggere.
Così come  la voglia di dolce si sposta
dalle classiche ciambelle e torte secche
ai cheesecake,bavaresi e crostate,
utilizzando la meravigliosa frutta
di stagione.
Come queste fragole rosse e succose
versatilissime in qualsiasi ricetta ed
accoppiamento.
Un qualsiasi dolce fatto con esse fa
sempre un gran figurone sia per la sua
golosità che per la sua presenza scenica.
Oggi ho fatto un cheesecake tutto in
rouge,dal gusto delicato e cremoso ed
è anche un gran bel vedere .
Non credete!

INGREDIENTI 
stampo cm 18-20

per la base
  • 200 gr di biscotti digestive
  • 60 gr di burro fuso
per la farcia 
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di yogurt alle fragole
  • 50 ml di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
per la gelè
  • 100 gr di fragole
  • 1/2 torta gel @paneangeli
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 ml acqua fredda
  • fragole per la decorazione

PROCEDIMENTO

Frullare i biscotti in un mix ed 
amalgamarli al burro fuso.
Mettete il cerchio apribile dello
stampo su un piatto da portata
e versate all'interno i biscotti.
Appiattiteli uniformemente,
coprendo l'intero spazio.
Riponete il piatto in frigo per
almeno 30 minuti.
Nel contempo amalgamate il
mascarpone con lo zucchero e lo
yogurt cremoso alle fragole.
Mettete a bagno la gelatina per 5
minuti,strizzatela e scioglietela nella
panna,che avrete riscaldato a fuoco
medio.
Fatela intiepidire e poi unitela a filo
al mascarpone ed yogurt. 
Amalgamate il tutto per bene e versate
questo composto cremoso sopra la
base di biscotti,livellandola
uniformemente.
Riponete nuovamente in frigo per 
almeno 2-3 ore.
Trascorso il tempo,preparate la gelèe. 
Frullate le fragole nel mixer con lo
zucchero a velo.
Mettete in un pentolino la mezza bustina
di @tortagel, l'acqua e la purea di
fragole ed amalgamate il tutto evitando
la formazione di grumi.
Accendete il fuoco e fatela cuocere
qualche minuto dopo aver sfiorato il
bollore.
Dopodiché spegnete e lasciate intiepidire.
Riprendete la cheesecake dal frigo e
versateci sopra la gelèe a coprire.
Rimettete dinuovo  in frigo e fatela 
riposare 3 orette,io per ottenere maggiore
compattezza e freschezza,preferisco
lasciarla l'intera notte.
L'indomani tolgo delicatamente il cerchio
apribile e decoro con le fragole .


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