sabato 24 marzo 2018

Colomba ferrero rocher senza lievitazione




Ecco un'altra versione facile e veloce 
di colomba senza lievitazione.
Proprio così!
Anche questa come quella agli agrumi 
si prepara in pochi minuti con l'uso di 
un semplice sbattitore o planetaria.
Occorrono pochi ingredienti essenziali 
tra cui il lievito per torte salate ed avete 
tutte le carte in tavola per poter fare
una colomba  interamente homemade.
Oggi vi presento una novità,quella ferrero 
rocher fatta con nutella e nocciole che
rappresenta nel gusto l'omonimo 
cioccolatino che io adoro.
Ed a voi piace la mia idea?
Provatela è una goduria!

INGREDIENTI
per uno stampo da 750 gr
  • 310 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di nocciole 
  • 3 uova medie
  • 200 gr di zucchero
  • 1 b. per torte salate
  • 100 ml olio di girasole
  • 200 ml di latte
  • 2 b.di vanillina
  • nutella q.b
per la glassa
  • 60 gr di nocciole tritate
  • 200 gr di cioccolato a latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa,congelate la nutella 
mettendola in degli stampini in 
silicone o sopra la carta forno a 
cucchiaiate separate.
Nel contempo,montate gli albumi a 
neve con un pizzico di sale e metteteli 
da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli con
lo zucchero per almeno 5 minuti.
Unite l'olio,il latte a temperatura
ambiente,le nocciole ridotte in farina 
con un mixer,la vanillina,la farina 
setacciata con il lievito.
Amalgamate il tutto per bene,dopodiché 
posate lo sbattitore ed aggiungete con
movimenti dal basso verso l'alto 
aiutandovi con una spatola gli albumi
montati a neve.
Versate l'impasto nella formina di carta 
della colomba da 750 gr.
Sopra all'impasto mettete la nutella 
congelata come in foto.
Infornate a 180 gradi per i primi 20 
minuti e poi abbassate a 160 gradi 
per altri 30 minuti. 
Forno preriscaldato statico. 
Una volta cotta fate sempre la prova 
stecchino. 
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 
il cioccolato al latte a cui aggiungete 
una parte delle nocciole tritate in modo
grossolano.
Versate questa glassa sopra la colomba 
in modo uniforme e cospargetela con
le restanti nocciole. 
Fate solidificare la glassa prima di 
servirla.


















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